コメント
mizore
今年入学式でしたが、娘の学校はワンピースが多くて、AKBみたいな制服の子はほぼいなかったです🤔
うちの子もですがa.v.vやプティマインのワンピースの子が多かったです!色だとグレーや水色が多かったような?
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
毎年卒園児が入学する小学校の入学式にもお邪魔してきますが、ここ最近はAKBみたいな子は少ない気がします✨
以前はすっごい多かったんですけど、今はワンピースタイプが主流な気がします。
最近落ち着いた色が好きなママさんが多いので、グレーやベージュ、あとはお子さんが好きな水色やピンクを着ている子も多かったです🥰
あとは、その時々の学年によって違ったりもします💦何着せる?ってママ友同士で相談しあってるのよく見かけるので😂
落ち着いた色味も素敵ですが、一年生のキラキラ感が伝わってくるような明るい色も素敵ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどなるほど✨かわいいと思う服ぜんぶ卒園式っぽいなぁとか思っていたんですが笑、入学式もこんな感じなんですね。娘がすごくピンク好きなのでどうしようという感じですが😂あんまり浮くのもあれなので、ジャケットとかの色を抑えてみようかなと思います💦優しいコメントありがとうございました!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
AKBみたいな子一人しかいませんでした😹浮いてました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。メルカリでポチるところでした!笑
- 9月27日
みー
娘が今年入学しましたが、AKBみたいな服の子は1人もいなかったです💦
ほとんどの子がグレーやネイビーとかの落ち着いた色だったので、水色とかの子がすごく目立って見えたくらいです(>_<)
私も札幌です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!そしてグレーとか落ち着いた色が多いんですね。水色でも目立つとは💦控えめなもので探してみます笑笑- 9月27日
misa
AKBみたいな子はひとりふたりでしたよ!
ほとんどの子がグレーとか青のシンプルなフォーマルでした!!
我が家もキャサリンコテージのグレーのワンピースでしたよ✨✨
-
はじめてのママリ🔰
シンプルめなんですね!またちょっと探してみようと思います✨キャサリンコテージかわいいですよね😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。制服みたいなの私の子供の頃着てる子いたけど今もなんだー?と不思議でした😂入学式でも落ち着いた色の服の子多いんですね。とても参考になりました!