コメント

ぐでたま
おやきなら、じゃがいも、しらす、ワカメを混ぜたもの。
パンケーキなら、ほうれん草、人参など野菜を混ぜたものをあげてました。

きゃんだりる
うちは卵アレルギーなので
ホットケーキミックスとその倍の量のプレーンヨーグルトを混ぜただけのやつをバターで焼いたヨーグルトパンケーキ作ってますが柔らかくて美味しいですよ☺️
-
るーたん♡
凄く美味しそうですね♡早速作ってみます(*´∀`*)
- 12月16日
-
きゃんだりる
大人は出来上がったやつにさらにバターを塗ってはちみつをかけるともう最高です😍是非❤️❤️
- 12月16日

まきまき
パンケーキだったらホットケーキミックスに小さく切ったドライフルーツを入れて、5cm位に小さく焼いて作ってみると美味しいですよ(*^^*)
ドライフルーツ自体が甘いですから、シロップ等は無くても大丈夫なので子供でも手づかみで食べれます(*´ω`*)
多めに焼いて1枚ずつラップにくるんで冷凍しておけば、朝のパンの代わりにもなりますし、おやつにお菓子をあげなくてもすみますから便利ですよ(*^^*)
-
るーたん♡
丁寧に教えて頂きありがとうございます♡♡早速作ってあげてみます(*´∀`*)
- 12月15日
-
まきまき
パッケージの分量通りにするとドライフルーツを入れて水分を多少取られるので、私は牛乳を倍近く入れてます(*^^*)
ドライフルーツをいれる前のとろみにミックスを近づけた方が、美味しく出来ますよ(*^^*)
ドライフルーツはフリーズドライされたものやバナナチップスは焼いても固さが残るのでダメでした(-_-;)
レーズンやクランベリーなど何種類か入ったものか、レーズンに刻んだドライマンゴーでも何でも大丈夫です( v^-゜)♪- 12月15日
-
るーたん♡
なるほど(*˘︶˘*).:*♡とても参考になりました♡ありがとうございます(*^^*)
- 12月15日
るーたん♡
作りたいので分量教えて下さい(*´∀`*)
ぐでたま
分量はめっちゃ適当でしたw
おやきだと、じゃがいもがつなぎの役割なのでポテサラみたいに潰して、しらす、わかめを切ったものを入れて混ぜて、ペタンコにして焼く。
パンケーキはホットケーキミックスにほうれん草のみじん切り?、人参などのみじん切りを切れ混ぜてホットケーキみたいに焼く。
って感じでその頃はそのままで美味しく食べてましたよ!
両方冷凍できるのでしてました。
るーたん♡
ありがとうございます(*^^*)