※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種を早めに予約したが、出産後の2回目が心配。産後の予約が難しいかもしれない。皆さんはどうしますか?

子供のインフルエンザ予防接種を10月初めと中旬に予約してますが、早いですかね?
私の出産があと3週間ぐらいなのでギリギリ2回目も連れて行けるかなと思うのですが、いつもは10月終わりと11月に入って打ってたので、産後にするか悩んでます。
でも産後に連れて行くのも大変だろうし、その頃はすぐ予約取れるかもわからないので早目に予約取りましたが、少し早かったかなとも思って悩んできました。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10月だと早いかなと思ったので11月にしましたが、産後は絶対大変なので10月中の方がいいと思います☺️

• ぷう

ぷう

そうですよね💦私もそう思って10月にしたので、予約のまま連れて行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月28日
ママリ🍋

いつも10月スタートと同時くらいで1回目打ってます!

以前2回打ち終わる前の11月頭に感染したことがあったので、早いに越したことはないかと💦

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦
    早くかかることもありますもんね😣予約のまま連れて行こうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 9月28日
トーマス🚂💕

2回打ちますよね?
1回3ヶ月効果あるから10月1回大丈夫だと思いますよー!
私なら2回目は11月半ばとかにするかな🤔
私は11月、12月に予約してます🙆‍♀️

• ぷう

ぷう

10月初めに1回目打つならそれから2〜4週間空けてなのでどっちにしろ11月は遅いです💦なので予約のまま連れて行こうと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月28日