※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行しましたが、母乳量が増えて驚いています。完ミに移行するか混合で続けるか悩んでいます。体重増加や飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

混合から完ミに移行された方に質問です

私は母乳が先月方乳5分ずつで測ってもらったら50しか出ておらず、母乳を上げると貧血もひどくなるので完ミに移行しようと思い毎回の母乳の後ミルクを40-60プラスしていました。

ですが子供の体重がどんどん増えおかしいなと思いスケールをレンタルしてみたところ午前中は方乳5分ずつで170ほど出ていました!

ビックリしたのですがやはり上げ続けるとしんどくなるのと腹持ちが良くないので今更頻回に戻るのも怖くてこのまま混合で行くか完ミに移行するかすごく悩んでます。
せっかく出るようになったのにっていう気持ちもあるし、完ミならしっかり飲んだ値が把握できるし身体も元気になるだろうし。。

とにかく明日から3ヶ月なのにもう8キロ近くあります。
混合だと飲ませすぎることがあるかもだしスケールに毎回乗せるのもしんどいし。。
離乳食始まったら混合の方が大変になっちゃいますかね?

最近3時間以上もってるような気がするのに無理矢理飲ませているかもです。
おっぱいもはるしどちらがおすすめとかありますか?
切実に悩んでいます

コメント

ままり

私は軽くディーマーだったのと、おっぱいの後にミルクあげたりちゃんと飲めてるのか…とか考えるのが面倒で
2ヶ月で完ミにしました✨

• ゆに

ゆに

おっぱいのケアはどんなふうにされていかれたか教えてもらえますか?☺️

• 9月27日
  • ままり

ままり

何もしてないです☺️

• 9月27日
  • ゆに

ゆに

すごいです!
    次の日からキッパリミルクに変えた感じですか?😳

• 9月27日
  • ままり

ままり