※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

長男、漢字ドリルの宿題が出ると毎回やりたくないと荒れ狂う…😑丁寧に書…

長男、漢字ドリルの宿題が出ると毎回やりたくないと荒れ狂う…😑
丁寧に書くのが面倒くさいからいい加減に書く→全ページ直しで戻ってくる→直しをやる前に新たな宿題をいい加減にやる→直しが増える
この無限ループ…🌀
最初から丁寧に書けば直しで戻ってくる事もないのに…😮‍💨

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

めっちゃわかります🤣🤣
そして、我が家は私が、書き直させるので、それもイヤらしいです🤣🤣

最初からちゃんと書けばいいのに、母さんもいうのやだよ!と毎日同じこと言ってます💦

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    一緒です😂
    私が書き直しさせるので、毎日言い合いになります💦💦
    で、たいてい険悪ムードになった所で旦那が現れるとあっさり息子は「私にいじめられた」とか旦那に愚痴を言いながら宿題始めます。
    もう宿題係やめたい🥲

• 9月27日
よちこ@内職始めました💧

うちも同じです😱
いつも喧嘩になりながら、宿題をさせてます。
漢字と算数を毎日やり直し…

最後は『間違ったまま、先生に出してきなさい!!!ママが先生に連絡帳書いておくから!!!!』というと泣きながらしてます。

もう宿題の時間が地獄です😮‍💨

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    あーホントに一緒です😢
    毎回喧嘩のようになります。
    私も最後「だったらもう『やりたくないです』って先生に言ってそのまま出せばいいじゃん!どうせ直しで戻ってくるけどね💢」と言い放って息子は号泣😭
    そこへ旦那が帰ってきて、息子がチクリ、「子供と同レベルの喧嘩するな」って私が叱られます😂

• 9月27日
  • よちこ@内職始めました💧

旦那さん、叱る前にその前の経緯とか分かってくれよ…と思います💦💦

うちの旦那は『俺の子だから、勉強はできんよ』って決めつけてるので、イラッとします。
    じゃぁ、お前が宿題見ろよ!って言いたくなります😅

• 9月27日
  • りーさ

りーさ

2人そろって追いつめるのはよくないから、旦那は息子側につくらしいんですけど、毎回私の事をバカにしたような言い方してくるので腹立ちます😡
    息子もそれに便乗してくる感じで…私の事を絶対なめてる😮‍💨

• 9月27日
  • よちこ@内職始めました💧

うちも二人で怒るのはしないようにしてるんですが…
    旦那がいるときに長男が宿題しててイライラしだすと、『私、見きらんから、パパが見てあげて!!』って逃げます。
    そしたら、私が毎度怒ることが分かってくれましたが、旦那がいるときなんて滅多にない🥲

旦那様も言い方を考えてほしいですね😥

明日も宿題があると思いますが、頑張りましょうね!

• 9月27日
  • りーさ

りーさ

早く自主的に宿題やってくれる日がきてくれるといいですね!(←そんな日くるのか…?😓)
    ありがとうございました😌✨

• 9月27日