コメント
Kくんママ*\(^o^)/*
常位胎盤早期剥離を経験しました(>_<)
30週辺りから赤ちゃんが小さいとは言われていましたが、優良妊婦でなんの問題もありませんでしたし、予兆もありませんでした。
産まれる直前までありましたよ( ^ω^ )
y♡t♡y
常位胎盤早期剥離、経験しました😣
その時は何の予兆もなかったですね…
あれ⁇なんか出たー
と思ってトイレに行ったら出血して、そこから止まらなかったです。
原因としては担当医から強いて言うなら多胎妊娠と言われましたが、血圧高いときがあったかもなーと思っています。
幸い、病院に行くのも早かったので対応が早く出来たため、子どもたちも生きて産まれてきてくれました。
-
はんちゃん
KaNaさんも出血からだったんですね💦
出血からすぐに病院につくまでどのくらいの時間でしたか?- 12月15日
-
y♡t♡y
30分かかってないくらいだと思います。
- 12月16日
-
はんちゃん
もしも出血等あったら自己判断せずすぐ病院ですね。
ありがとうございます!!- 12月16日
-
y♡t♡y
グッドアンサーありがとうございます♡
そうですね、自己判断は絶対にやめてください。ベビちゃんを守ること、自分自身を守ることが第一ですよ😊- 12月16日
わーちゃん
何の予兆もなく、出産予定日より一ヶ月早く胎盤剥離しました。
おもらしのような止められない何かが出ているのに気付いて目覚めたら辺り一面血の海でした(TT)
幸い対応が早かったので赤ちゃんは元気に帝王切開で産まれてきてくれました。
しょっぱいものをよく食べていたのが原因かなぁ?と自分では思っています。
-
はんちゃん
起きたら血の海なんて、、凄く慌てましたよね。。
赤ちゃん元気に産まれてくれて良かったです(;_;)
やはり大量出血するんですね。という事は35週くらいですか?- 12月15日
はんちゃん
私も赤ちゃんちょっと小さいと言われていて…
出血とかはなかったですか?
初期以外は出血もなく、血圧も、羊水も異常なくてただ赤ちゃんが小さめだねって言われてただけでした(>_<)
産後に胎盤を検査に出しましたがあたしはなんの要因もなく原因がわからないって言われたので次回からの妊娠も不安です(;ω;)
胎盤が剥離すると尋常じゃない痛みで出血も多く意識が朦朧となりました(;ω;)
はんちゃん
異常なほどの痛みと出血で病院に駆け込んだ感じですか??(;_;)💦
朦朧とするくらい痛いんですね…
あたしは赤ちゃんが小さいと言われ、NICUのある病院に転院し入院中でしたσ^_^;
入院して誘導分娩になり先生がすぐみれる環境だったので出血も多く胎児心拍も下がりましたがなんとか母子共に無事でしたσ^_^;
あたしは里帰り出産で一つでも違う決断をしてたらもっと発見が遅れ母子共にかなり危険だったと思うとぞくっとします。
あたしはもう頭が出て来てたから経膣分娩出来ましたが、一般的には剥離した痛みで救急搬送が多いので緊急帝王切開になることが多いと思います。