※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

退院後、授乳のタイミングについて相談です。12:00に授乳後、3時間経過。次はいつ授乳したらいいでしょうか?

9/23に出産し、本日退院してきました!
産院を出る前に授乳をし、それから3時間後ぐらい(12:00)に自宅で授乳(左右10分)をしました。その後は泣き止むことなく永遠に泣き続けたので、5分とかで何回か授乳をしました。ようやく寝たのですが、12:00から3時間が経ってしまい、、次はいつ授乳をしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れさまでした!
退院おめでとうございます✨

最後の授乳は何時ごろでしたか?
新生児の間は、3、4時間空いてしまうようだった、起こしてもいいと思います🍼

• ひかる

ひかる

ありがとうございます☺︎
    最後は12時です!わかりました🤱💭気持ち的にすごい楽になりました、、ありがとうございます😢🤍

• 9月27日
maa

ご出産、ご退院おめでとうございます☺️💛

今4ヶ月の息子がいます👶🏻
私も入院中は3時間おきの授乳🍼と決められていたので、寝てていても無理やり😂起こしたりして飲ましていました。

退院し家に帰ってからは3時間おきに🍼と思いながらも、👶🏻が寝てくれた時には一緒に寝たいし3時間を超えているときも全然ありました。
泣いたら飲ませる感じでいいと思います!

まとまって寝られず睡眠不足かと思いますが、必ず寝てくれる日がくるので、👶🏻の可愛さに癒されながら、お互い頑張りましょうね🌼

• ひかる

ひかる

ありがとうございます👶🤍
    3時間越えたからって気にしすぎもよくないですよね😢泣いたら飲ませる!って気持ちでいることにします😢♡
    退院しておうちに帰ってきてから、涙が止まらずしんどいですが、頑張ります😭💗ありがとうございます!

• 9月27日