※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がクラスの女の子にいたずらされている様子について、対応に悩んでいます。お迎えの際に他の子と話すことが多いタイプで、その日の出来事に戸惑っています。

小さい内容ですが…笑
息子をお迎えに行って息子は外で座って水筒飲んでいたんですが、クラスの女の子が息子のところに来て息子の片足を触ったり持ち上げて落とす、というのを何度かやっていました😂笑
数回やっていなくなって、そのあとまた来て同じことをしていて息子はふざけた顔をしながら嫌がってる感じもなく、私は「いたいよ〜😄😄」と冗談っぽく笑いながら言ったらどっかに行ってしまい…
余計なこと言ってしまった…😅

本当に痛そうだからやめて!と言ったつもりもなく、その子もニコニコしていたし私のこと見ていたので無視するのもなぁ、と思って冗談でつい出てしまったのですが😳

みなさんお迎えの時、他の子と喋ったりしますか?
私はよく決まった子何人かに話しかけられて結構お話付き合ってしまうタイプです😂

コメント

年長さんの男の子がたくさん話しかけてくれます!
この前はその内の1人に○○ちゃんのママモテモテ!って言われました笑

yuka

朝だったり迎えだったり寄ってきた子とはお話ししますよ!
朝など用意ほったらかして
他の子と話してます😂
(話しかけてきてくれるからw)
息子はどっか行っておもちゃで遊んでます😂

moony mama

めちゃめちゃ、息子のクラスのお友達や他のクラスでも習い事等で顔馴染みの友達とは、私自身も仲良しです😊