新築のキッチンでクリナップのステディアを検討中です。シンクは人口大理石かステンレスで迷っています。見た目は良いですが、色移りが心配です。使用感やオプション、カップボードについての意見があれば教えてください。
新築でキッチンで悩んでます!
クリナップのステディアにしようかと思っています。天板は人口大理石を考えていますが、シンクを人口大理石にするかステンレスにするか、、。
見た目は人口大理石が良いのですが、色がつくのではと心配です💦使ってる方どうですか??
あと、つけたオプションについてや、カップボードもクリナップで考えているので、そこらへんも良いところやいらなかった〜なんて意見あれば教えてください👶
セラミックは標準じゃないので考えてません!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私ならステンレスにします…
人口大理石のマンションに住んでましたが、経年劣化で色がつきやすくなりイライラMAXでした😓
色がつくよりもステンレスの傷の方がマシです🙄
ママリ🔰
人口大理石は黄ばみます😭
他に選択肢ないならステンレスですね😭
-
はじめてのママリ
やっぱり黄ばむんですね😨ステンレスにしようかな、、
コメントありがとうございます!- 9月27日
はじめてのママリ
我が家もクリナップのステディアですが、クリナップの強みはやはりステンレスなので、ステンレスの一択でした!
人大にするなら他のメーカーでもいいと思います💦
ちなみにカップボードもキッチンとお揃いにしました😊
-
はじめてのママリ
たしかに、、クリナップといえばステンレスですもんね!✨
天板もステンレスにされましたか?
カップボードもクリナップにされたんですね!使い勝手はどうですか??- 9月27日
退会ユーザー
うちもステディアです💓
ワークトップをセラミックにしたのでシンクはステンレスの一択でしたが、傷もそんなに目立たないし、お手入れも簡単です😆
カップボードもキッチンと同じ面材のものを入れてます🍀
うちのオプションは、セラミックトップ、ハンズフリー水栓、深型食洗機、ダブルオールメタル、底板ステンレス、リビング側収納です!めちゃくちゃ高額になりましたが、どれも大満足です😊
-
はじめてのママリ
やっぱりシンクはステンレスが良さそうですね!
オプションたくさんつけられてて、羨ましいです🤗✨
毎日使うところだから良くしたいですよね!
コメントありがとうございます!- 9月28日
はじめてのママリ
やっぱり色がつきやすくなるんですね😭たしかにステンレスが傷つく方が許せます😂💦
コメントありがとうございます!