※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供との関わり方や上の子への対応について、皆さんの経験を聞きたいです。

2人目以降の方に質問です☺️

下の子が生まれるまでにしておいてよかった事、すればよかった事などありますか?

子供との関わり方でもいいです🙆‍♀️

私は今のうちに上の子のわがまま聞いてあげたいなーと思ってますが、コロナ禍でなかなか出掛けられなかったり体しんどかったりで思うようにいってませんが…願望はあります😅

みなさんの経験お聞かせ下さい☺️

コメント

かなみ

赤ちゃんが生まれても、大好きなのは変わらないよって毎日のように言い聞かせること、もっとしておけばよかったなと思っています。

• ママリ

ママリ

ウチの息子今から気にしているようなので時々言いますがちゃんと伝えようと思います🙌コメントありがとうございます☺️

• 9月28日
ままり。

確実にしててよかったのは、
断捨離
写真プリント、整理
です!!

子どもとのお出かけもですが、お腹大きくなってくると辛いので、家でスキンシップたくさんしてあげる方に意識してました!

• ママリ

ママリ

断捨離やはり必要ですよね💦久々の出産なので今赤ちゃん迎える部屋に適してなくて片付け最中ですが片付きません🥶写真プリントもしたい…

なるほど!わざわざ出かけなくても家で沢山可愛がることもできますね!コメントありがとうございます☺️

• 9月28日
Eva

2人目のとき
・出産前まで子育て広場に連れて行き毎日くらい遊びました
・家族が増える絵本を読んだり、赤ちゃんの頃の写真を見せて事前準備

3人目のとき
・コロナ禍ですができる範囲でのお出かけ、近場に1泊したり、映画、博物館、水族館、動物園、スポーツ観戦など 

すれば良かった事は断捨離と細かいお掃除です😆

• ママリ

ママリ

息子が希望すれば公園に連れて行ったりなるべくリクエスト聞くようにしてますが、やっぱりお出かけいいですよね🥺夫が自営で休みないのでなかなか行けませんが産前1回くらいお泊まり行けたら連れて行きたいです🥺

断捨離と掃除なるべく頑張ります‼︎笑 コメントありがとうございます☺️

• 9月28日