※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
お仕事

フリーランスの方へ:仕事を増やしたいです。仕事の取り方を教えてください。

フリーランスの方!どうやって仕事をとってきてますか?😅

仕事を増やしたいです😭
どんな職種でもいいので、教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身は何の職種なんですか?

• いつき🔰

いつき🔰

アクセサリー作家です!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS活用、イベント出店してみたり場所を借りてポップアップ開いたりですね。

わたしは沢山色々なイベントに顔出して名刺渡しまくってますよ!

• 9月27日
  • いつき🔰

いつき🔰

なるほどー😳

名刺作ってなかったので、作ります!(ショップカードとは別であったほうがいいと思いますか…?🙄)

POPUPはお声をかけていただいたところでは出店経験がある(他の作家さんたちと合同のものです)のですが、自分で開くとなると高くてなかなか…🥹自分だけのPOPUPしてみたいです(>_<)

• 9月27日
  • いつき🔰

いつき🔰

度々すみません!

名刺は他の作家さんとかに配るのでしょうか?👀

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは名刺は出店してる方同士で交換したりしてますよ🙂名刺とショップカード渡します👍
    いつも持ってればいざというときにサッと渡せるので作って見ても良いかと!
    ショップカードはお客様になりそうな方に渡してます😊

場所代は確かに高いですが、それは勉強代として出しても良い経費だと思います!
    合同で最初は私もやってましたが世界観も出しにくいし自分らしくやりたいので今は年2回ほどpopupしてます🙂

仕事増やしたいならそれなりに費用、時間、は費やしないといけないと思いますよ🙂

• 9月27日

クリエイターですが、基本的にはSNSの活用です!

• いつき🔰

いつき🔰

SNSですか!
    インスタ投稿とか、販売をお願いできそうなお店にDMを送るとかですかね…?🙄

もし宜しければ、詳しくどんなことをされてるのか聞いても良いですか?✨

• 9月27日

退会ユーザー

今までの実績をまとめる程度ですが、結構そこから仕事に繋がっている感触はあります☺️

• 9月27日

在宅デザイナーです☺️snsやクラウドワークスでお仕事もらっています〜!今月200万くらい稼いだのですが新たに副業始めました😅貪欲です😅

• いつき🔰

いつき🔰

す、すごいです!月200万😵‍💫クラウドワークス、私も副業でやってみたいなーと思いつつ…やっぱり、特別なスキルがないと難しいですかね?🙄

• 9月27日

退会ユーザー

気合いですね!!!笑
    大丈夫ですよ!!私も今やったことない分野始めましたが1.2ヶ月勉強したら大体なんでもできると思います🤩💓💓
    パソコンとかiPadとかとりあえずの機械はないと難しいかもしれませんが頑張れば何事もスマホでできたりもします!!

• 9月27日
  • いつき🔰

いつき🔰

そうなんですね!😳気合!(笑)
    やってみたい…🤯
    iPadあります!

ちなみにやったことない分野とはどんなことされてますか!?

あと、まずは何から始めたらよいと思われますか?(ばかみたいな質問てすみません💦)クラウドワークスに登録するところから…でしょうか🙄

• 9月27日

退会ユーザー

おお!!じゃあいけるかもしれませんよ!!!
    私はデザイン、イラスト、動画編集、webデザインは未経験ではじめました!!

いえいえ、何からしたらいいかわかりませんよね🤣まずは何で稼ぎたいか考えた方がいいかもしれません!マメならアフィリエイトでもいいですし、クラウドワークスはクライアントワークなのですぐお金になるけどめっちゃスキルがいる感じになりますね❣️

クラウドワークス登録する、でも全然いいと思いますけどね😍

• 9月27日
  • いつき🔰

いつき🔰

そうなんですね😳デザインなども未経験から🤯凄すぎる…昔から絵が得意だった感じですか!?美大卒とか…?🙄

WEBデザイナーとか格好良すぎます🤯

マメ…ではないし、スキルもない…つまり、の、能無しです🤯
    文章を書くのは比較的好きなので、記事作成とか探してみようかな…(競争率高くて、単価安そうですが😐)デザインも興味あります!

お勉強は学校か何か通われましたか!?それとも、本やネットで独学ですか!?

• 9月27日

退会ユーザー

絵は好きでしたね😭歌が好きとか踊りが好きとかそんなレベルでどれかに絞るなら…って感じでしたが…!
    webデザインも簡単ですよー!(怒られちゃうかな笑)

きっと何かあるはずです!!!💓と言ってもすぐに見つかるものは大体稼げないのでいろんなものに手を出してみると意外とこんな特技が!!ってなりますよ😍

おおー!文章!それはしっかりとしたスキルですね❣️例えばwebライターって稼げないんですよ(はっきり)
    いや、お小遣い稼ぎにはなるんですが💦

webライターを依頼してる人ってどんな仕事してると思いますか?☺️webライターにお金払えるってことはどこかで収益発生してますよね?もちろん自社サイトの宣伝とかだとそれで終わりなんですが💦

きっとおそらくアフィリエイト挟んでるんですよね!家電製品のライティングだったら家電売れたらクライアントにお金が入ります。

てことは!!主さんがアフィリエイトもやって自分で文章つくったらもっと稼げるってことになります!(簡単ではないと思いますが💦)

アフィリエイト以外ならたとえばスカッと系のYouTube動画のシナリオライターなら自分でシナリオ書いて動画編集してもらってYouTubeの収益にしたらいいんです🤝
    なんならそこで動画編集も覚えてみるかな?ってすれば外注費も減りますよね☺️

そんな感じで自分のできることを増やしていくと安定してガッツリ稼げるようになります!

なので最初はできることだけでいいと思いますよー!どうやってこの人稼いでるんだろう?って考えて情報収集してみると面白いですよー❣️

• 9月27日

退会ユーザー

あと例えば料理が好き!ってなってもシェフとかお店を出すほどでもない…ってことありません??
    私はイラストが好きですがイラストを売って販売するほどではないんですよね💦

お料理が好きなら料理系YouTubeとか節約レシピ考えてみる、とかオーガニック素材のレシピを公開するとかものすごいピンポイントでもいいので誰にも負けない何かがあるといいですよー!オーガニックもそこまで得意じゃないけど節約レシピも少しできる、なら節約オーガニックレシピとかいうハイブリッドレシピでもいいんです!
    最終的なものが誰にも負けないものになればなるほど稼げる道や得意ジャンルがわかったりしますよ〜❣️

• 9月27日