iPhone13miniからiPhone14plusに変更するか迷っています。スマホのサイズに関するメリットとデメリットを教えてください。
みなさーーーーん
iPhone13miniからiPhone14plusに変えるか迷ってます…
スマホのサイズ大きいのと小さいのメリットデメリット思われること教えてください!!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

な
ずっとmini一択だったので次変える時に大きくなるのが今から嫌です🤣
手が小さいと大きいと片手で扱えないなどデメリットありますよね、、
メリットはゲームとか動画見る際良いと言われますがポケットにも入らなくなるし私は小さい派です!笑

退会ユーザー
私は手が小さいのでminiがいいです!
旦那もProとか使ってましたが私のがつつきやすすぎてminiにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大きいのに憧れてしまいました…ありがとうございます💕
- 9月27日

ママリ
12mini→13に変えました😌(夫のものと交換してもらいました😌)
メリット→TVerなど見るので、やはり画面が大きい方が見やすいし、目が疲れにくい。
デメリット→少し重い。
ぐらいです😌
ショルダー?の紐をつけているので、ポケットに入る、入らないはあまり関係なくなりましたし、元々手が小さく片手打ちできないので大きくなってもあまり変わりません😌
用途や持ちやすさなどで決められたらいいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
息子が動画を見るから大きいのいいなあと思いつつ…タブレットにするかなあ…
ですね💕考えてみます!ありがとうございます😊- 9月27日

はじめてのママリ🔰
iPhone13promax使ってますが、片手では操作無理です😂
それに重い😂😂😂
ただ、私はゲームをよくやるので大きい画面でやりたかったのでこの機種にしました☺️
あとはポケットからはみ出ます😂
-
はじめてのママリ🔰
はみだすのかあ!!ありがとうございます😊
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そっか、!ですね🥺ありがとうございます!!