子育て・グッズ 赤ちゃんの肌にできるニキビのようなものは、乳児湿疹以外でも出ることがあります。中に油が溜まっているように見える場合でも、病気ではないことが一般的です。 赤ちゃんて乳児湿疹以外でニキビって出来ますか? これニキビっぽく中に油が溜まってそうなんですが 病気ではないですよね?💦💦 最終更新:2022年9月28日 お気に入り ニキビ 赤ちゃん 初めてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よくある乳児湿疹かなと😄 9月27日 初めてのママリ🔰 乳児湿疹って新生児以外にも出来るんですか😳! 9月27日 はじめてのママリ🔰 1歳までは乳児湿疹できますよ💦それ以降はアレルギーだったり判断されるので😊 9月27日 初めてのママリ🔰 そうなんですね💦💦 一昨日と昨日初めて豆腐を食べたのでもしかしたらアレルギーの可能性もありますね😳 9月28日 はじめてのママリ🔰 アレルギーだと一個ではなくもっと赤みだったり被れ湿疹がでるかなぁと思います😲 もしくは離乳食で口周りが汚れてできたりとか🤔 9月28日 初めてのママリ🔰 そうなんですね!! アレルギーじゃなさそうなら安心しました✨ 色々教えていただきありがとうございます😭💖 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
乳児湿疹って新生児以外にも出来るんですか😳!
はじめてのママリ🔰
1歳までは乳児湿疹できますよ💦それ以降はアレルギーだったり判断されるので😊
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
一昨日と昨日初めて豆腐を食べたのでもしかしたらアレルギーの可能性もありますね😳
はじめてのママリ🔰
アレルギーだと一個ではなくもっと赤みだったり被れ湿疹がでるかなぁと思います😲
もしくは離乳食で口周りが汚れてできたりとか🤔
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!
アレルギーじゃなさそうなら安心しました✨
色々教えていただきありがとうございます😭💖