※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供のために離婚をしないと決めている方はどう生活してるのでしょうか?…

子供のために離婚をしないと決めている方はどう生活してるのでしょうか?
嫌いな旦那といっしょにいると精神的にきつくないですか?
顔を見るのも、声を聞くのも半端ないストレスで…
苦しくなってくるんですよね…。

洗濯物も触るの気持ち悪いし。

もうそういったところを通り過ぎて無になれてるのでしょうか💦?

あと、子供の誕生日などはどうしてるのでしょうか?
もうすぐ子供の誕生日でどこどこ行きたいと言っているので連れていってあげたいですが、お父さんお母さんもという感じです。
そこも我慢して出掛けますか?

コメント

けろりこ

無理=即離婚したのでケースは違いますが、そこまで苦しい中で生活して子供にとって本当に幸せなのかを考えてほしいです😢

子供は母親が思ってるよりも遥かに賢いですし表情で察知します!そして、子供の幸せは両親が揃ってるから良いじゃなくママの笑顔です💕

子供から父親を奪ってしまうかもと言う考えじゃなくて、どうやったら自分達が幸せに暮らしていけるかを一番に考えるのが良いと思いますよ💕私がそうしてきたので😍

• ママリ

ママリ

それはそうですよね。
    ただ旦那が数日いなかっただけで何度もお父さんは?
    と言って泣いていたのでそれもすごく苦しくて。

あとは経済面ですぐに離婚となるとわたしには難しくて。
    妊婦なのですぐに働くというのも厳しいところでそこは利用していこうと…
    今すぐに離婚は子供たちもお腹の子も幸せではなくなってしまうと思います。
    お金がなくきつい生活になるよりわたしが我慢して過ごした方がいいかなと思ってます。

• 9月27日
  • けろりこ

けろりこ

子供は状況判断するのが早いです!万が一離れたとしても寂しいのはほんの一時的なものです♪最終的に悲しむのはママが笑顔じゃない事ですから!

今は、生活保護で不自由なくなっていける時代です!色々な方法があるので、金銭面を理由に離婚出来ないって考えはやめた方が良いと思いますよ!どうか、ご自身の幸せを。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね。
    旦那大好きな子供なのでむしろママよりそっちとか言われたら…

金銭面を理由の考えはやめた方がいいのですか🫣?
    一番大事なことだと思ってました。
    生活保護のこととかも何も知らないのでいろいろと調べてみないとですね、、

• 9月27日
るるい

子供のためといったら友達からそれは偽善だよ。離婚しない理由を子供を使っちゃよくないよ!といわれました。

確かに.........一人で二人分の生活をどう作り上げていけばいいのかが先に頭をよぎります。

私も洗濯物触ってるだけで気持ち悪いし廊下をすれ違う時も肩が触れないように壁ギリギリに通ったり
みんなでごはん食べに行くさいも、助手席は誰も乗らず後ろ子供と私で真ん中狭くても乗ってます。
助手席の隣なんてマジで無理。

“無” にはなれないですね。。。
存在でいるってわかるのでそこは無ではなく見えない存在にするが私には正解かと。
こんなんなら離婚すれば?とおもいますがする勇気がないだけだとも思います。

• ママリ

ママリ

本当そうですね。
    子供のためというのは偽善で利用してるだけですね。

わたしの場合離婚を選択しない理由は他の方のコメントにも入れましたが、金銭面です。
    今家もあり、車もあり、子供たちにも食べさせたいものを食べさせられて、不自由ない生活をしているため、それを捨ててまで離婚する理由は?と考えると我慢する方がいいと言う結果になったのです。

もし離婚するならわたしは自分で稼いでもう大丈夫と思った時にしたいと考えてます。
    その前に向こうから言われたらその時ですけど。

これは人それぞれの考え方ですので批判も多数来そうですけど、わたしはそういう選択をしてます。

無にはなれないんですね。
    旦那様を無理になってからどれくらい経ってるのでしょうか?

何年も嫌いなのに無になれないとなるときついですね。

わたしの場合ここ最近の話でもしかしたら嫌いではなく特になにも思わない存在になったりするのかな?なんて思ったりしてしまうのです。

• 9月27日