※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

出産後、旦那の実家に行く予定ですが、体調が心配です。義父、義母との会い方についてアドバイスをください。

来週が予定日の初マタです👶

現在里帰り中で出産後も1ヶ月ほど
実家でお世話になる予定です。

みなさん義父、義母には
いつ会うようにされましたか?

予定では出産して退院日に
そのまま旦那の実家にお邪魔しようと
考えていますが出産後の
体調が大丈夫かなとも思ったり、、、
ちなみに産院から旦那の実家は
車で4.50分くらいです。

コメント

わたしも里帰りで義実家には2週間検診のあとにそのまま寄りました☺️退院後にっておもってたんですが1人目だったのでまだ自分も要領とか掴めてなくて義実家でおっぱいミルクとかうまくできる気がしなくてやめました(笑)わたしも義実家までは1時間弱ですが体調とかは全然平気でした⭐️

車で30〜40分の距離ですが、まだ会えてないです😅お正月頃に生後半年くらいになっているので、その頃合わせるかなぁといった感じです🤔

7日目頃に退院できたら、まだ会陰の傷とかも痛いので無理しなくても良いと思いますよ😊
それよりもチャイルドシートに乗せたら赤ちゃんの顎が胸?鎖骨?に乗るような姿勢になったので、私は呼吸が心配で早くチャイルドシートからおろしたくて仕方なかったです😂💦病院からは20分くらいの距離でしたが、めっちゃ長く感じました😅

niphredil *

わたしの場合は
義父母があまり好きでは無いし
退院後は本当に体が辛くて
少しでも寝ていたいと思うタイプなので
自宅での生活がある程度落ち着くまでは
写真やビデオ通話で我慢してもらいます😂
主人も別にすぐに会わせなくていい
赤ちゃんとわたしの体調が最優先と言ってくれます◎

マナ

私も里帰り出産で、1ヶ月検診が終わるまで実家にいました✨自宅と義実家が車で5分くらいの距離なので、里帰り終わって戻って数日後に義実家へ子供連れて行きました☺️
退院してすぐだと、体もまだしんどいかもしれないですね💦あと、私はチャイルドシートに子供をいきなり長時間乗せるのが怖くて、退院したらすぐ帰って子供寝かせました😅