※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
お仕事

子育て中でパート勤務の専業主婦です。フルタイムへの復帰について悩んでいます。周囲からのプレッシャーもあり、6歳と5歳の子供が大きくなるまで考え中です。

専業主婦かパートの方、いつかフルタイムで働くという予定の方いらっしゃいますか🥹?
私は2人目が2歳の頃に、仕事との両立が難しいと感じ、フルタイムでからパートになりました👐
最近子供達も大きくなってきて、周りからフルタイムにならないの〜?って聞かれたりする事もあったり…
子供達がもっと大きくなれば考えられるかもしれないのですが、まだ6歳、5歳なので考えられなくて🥹😭
周りから聞かれたりすることがあると、なんだかモヤモヤしてしまって、ここで吐き出させていただきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年は年少さんになって風邪引いてばっかなので、来年からフルタイムで働く予定です🙆‍♀️

• ししまる

ししまる

年中からフルタイムで働かられる予定なのですね✨
    お返事ありがとうございます😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かないと余裕がないのでフルで働きますが実際は専業主婦がいいです!笑私が子供の頃なんて基本的にみんな専業主婦でしたしね🤣

• 9月27日
おさき

周りは周りですよ。

ししまるさんやご家族の無理がないように働くのが一番です。

そういえば、昔小学生低学年のお子さんのいる方と働いてましたが、その子がどうしても学童行きたがらないとのことで15時上がりで帰ってました。

そういう事情とかもあるので周りからとやかく言わないでほしいですよね。

• ししまる

ししまる

ありがとうございます😭
    周りは周りですよね🥺
    家庭に無理がない事が1番ですよね‼︎

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私はキャパが広くないので、
3番目が小学生に上がるまでは
フルタイムは考えられないです😂
欲をいえば中学生になるまでは…
と思いますが、
家計的にそこまでもつか微妙なので😅

カナ18

来年長男が小学校に入りますが、しばらく慣れてから、来年の十月ぐらいを目処にフルタイムにしようかなと思ってます!
今は扶養外パートです!

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦で、いずれフルタイムで働こうかな?と思ってます🙋‍♀️

私も「働かないの?」とか聞いてくる人いますよ〜。
まぁ大体そういう人は、働かなかったりパートとかでもやっていけるのが羨ましいのかな?と思ってます。