インフルエンザの予防接種についてです💦昨日の夕方、親の私がインフルエ…
インフルエンザの予防接種についてです💦
昨日の夕方、親の私がインフルエンザの予防接種をしてもらいました。
今朝から具合がかなり悪いです😫
嘔吐、下痢、発熱とオンパレードで、吐くとしばらくは気分は良くなりますが、体はずっとだるくて重くて起き上がれません😱
インフルエンザの服反応でしょうか?
同じような服反応出た方いらっしゃいますか?
吐き続けるわけではないので、嘔吐下痢ではないかな、と思って病院へは受診していません。予防接種の後こんな風になったのが初めてなので、戸惑っています(;_;)
- masa@(9歳)
コメント
みほし
インフルエンザの予防接種は初めてですか?
副作用もあるかもしれませんけど、
免疫をつけるために菌を注射すると
思うので体調が悪くなったり発熱する人は
多いみたいですよ!何日も続くようなら
病院で聞いてみるのをオススメします!
あんみつ
私も前に同じ経験をしました。
それ以来インフルエンザの予防接種は受けていません。
おそらく副反応だと思いますが、今はノロも流行っているので、しばらくは様子をみて判断してください。
-
masa@
返信遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます(;_;)
あれから更に具合が悪くなり、昨日の夜は寝たきりでしんどかったです😱
同じ経験をされた方がいらっしゃって心強かったです😌今朝から1日とても元気で過ごせたので、昨日のしんどさは何だったの?という感じです💦やはり副反応だったみたいです💦
私も2度とインフルエンザの予防接種受けたくないです!- 12月16日
-
あんみつ
副反応ぽいですね💦
元気になられて良かったです!
予防接種を受けずにインフルエンザに罹ったことがありますが、予防接種を受けた方より軽症で治りが早かったです😅笑
それから意味ないなーと思ってしまいました。- 12月17日
-
masa@
ありがとうございます❤本当しんどかったです😱
そんなことあるんですね!それは確かにしない方がましってなりますね(笑)おととしは予防接種しててもインフルエンザにかかったし、去年は予防接種しなくてもかからなかったし、なんなんでしょうね😫
今年はあみこさんも私もかかりませんように😫💓- 12月17日
悠望茉
うちの主人はインフルエンザの
予防接種受けると必ず体調悪く
なるみたいです(´•̥ω•̥`)
副反応だと思いますよ。一度
病院に連絡して聞いてみては
どおでしょうか??
-
masa@
回答ありがとうございます(;_;)返信遅くなってすみません💦
旦那さんも具合が悪くなるんですね!
結局子どもと二人だったので病院へはいけなかったのですが、今日子どもの予防接種に行った時に聞いたら副反応だろうとのことでした❗
あんな思いをするなら、受けたくなくなってしまいました😱- 12月16日
masa@
今年は初めてです💦💦
発熱する人もいるんですね!
こんなに辛いとは💦
ありがとうございます(;_;)
そうします!