※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

更年期の症状に悩んでいます。同じような経験の方いますか?まだ早いかもしれませんが…

36歳。更年期の余波を感じるんですが…素人ながら、似たような気持ちの人いますか?まだ早いと思うんですが…
真面目な人がなりやすいみたいです😥

コメント

auちゃん

同じく、これは更年期かも?と思うこと多くなってきました。
とにかくイライラする!子供にも客にも上司にも!
と言うか更年期のせいだと決めつけてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる気がしますー❗️状態が全く一緒❗️生理前にも似てるんですが、生理前関係なく現れるので「もしや更年期か?」ってちょっと心配になりますよねー😫

• 9月27日

同じく!
まだ本格的な更年期じゃないので
余波じゃなくて予兆ですよね?
プレ更年期というらしいですね。
生理周期が狂ってきて、おかしいぞと思いいろいろ調べました。

たしかに真面目かも…
一年前から命の母を飲み始めて、精神的なものは落ち着きましたが
体調面はスッキリしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!予兆です😂
    確かにプレという言葉がしっくり来ます❗️生理周期は今のところ順調なんですが、生理期間が若い頃に比べて早く終わってしまいます。面倒くさい期間が短くて楽なんですが、逆に不安になってきますね😅
    命の母はメンタルには効くんですね❗️それだけでも違うかな🧐体調面は食事とかでカバーするしかないですかね😥

• 9月27日

退会ユーザー

本格的に更年期になってホットフラッシュや発汗などがあるなら効果はあるかもですが
    まだそこまでじゃないので…
    生理周期などはそもそも命の母は効かないですしね。

早めに更年期がはじまっても早く終わるわけではないので
    長くなるなーと憂鬱ですね。

• 9月27日