子育て・グッズ 引っ越し以外で近くの園から近くの園に転園された方いますか?幼稚園です! 引っ越し以外で近くの園から近くの園に 転園された方いますか? 幼稚園です! 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 幼稚園 引っ越し はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 上の子が幼稚園の頃に近所のお勉強系の園から転園してきた子がいました。 子供が園のやり方と合わなかったみたいでした。 9月27日 はじめてのままり🔰 その方の退園理由ってやっぱり合わないと感じたのでって感じですよね💧 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 通い出してから子供の元気や笑顔がなくなっていったと言っていました。 のびのび系幼稚園に転園してからはすごく楽しそうでした☺️ 9月27日 はじめてのままり🔰 そうなんですね🥺! うちも今悩んでるのですがのびのびからのびのびで😢退園理由がどうしようかなぁと悩んでて😢 9月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
その方の退園理由ってやっぱり合わないと感じたのでって感じですよね💧
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
通い出してから子供の元気や笑顔がなくなっていったと言っていました。
のびのび系幼稚園に転園してからはすごく楽しそうでした☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
うちも今悩んでるのですがのびのびからのびのびで😢退園理由がどうしようかなぁと悩んでて😢