※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児クラスに息子を通わせるか悩んでいます。妊娠の不確定要素もあり、途中でやめる可能性も考えています。年少からの入園も選択肢です。

2人目を始めようと考えています。
その際、来年の4月から息子を未就園児クラス(親子で週2回通うもの)をどうしようか悩んでおります。

未就園児クラスに行ったとしても出産するタイミングで行けなくなってしまう、
授かり物なのですぐ妊娠できるかもわからず、
ただ息子は3ヶ月ほどアプリの排卵日予測みたいなもので妊娠がわかりました。

できれば息子と未就園児クラスに通いたいのですが
申し込みが11月なので判断ができずにいます。

やはり途中でやめたりするのであれば未就園児クラスは諦めて年少から入園するという選択をした方がいいのか、、
妊娠という不確定要素で幼稚園側にも相談するのは難しいかなとも思い悩んでいます。

息子は5月生まれなのでほぼ4歳になる頃に年少として入園になります。

みなさんならどういう選択をしますか⁇

コメント

みみちゃん

妊活を始めるなら年少からで考えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠するか分からないし、私ならとりあえず未就園児クラス入ります😅
妊娠中の人がいるのもよくある光景で、その間休んだり別の家族が連れてくるってのもよくある光景ですね。