※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住んでいる方にお伺いします。外部からのトラブルはどのくらいの頻度で発生しますか?私の家では2年ごとに何かしらの問題が起こります。

一軒家にお住まいの方に質問です。。

トラブル?というか何か外部からのトラブルってどのくらいの頻度でありますか?

なんかうちは、2年に1回外部からの何かしらの問題が発生してトラブルっぽいかんじになったりします。。

なんか多くて嫌になります。

たとえば高校生くらいボールあそび
酔っ払いに家に向かっておしっこされる…などなど

コメント

りりん

一軒家に4年住んでて引っ越して、
今も一軒家で数ヶ月ですが、
ほぼほぼトラブルはないです🧐
少し離れたとこのおうちなら
いつも道路まで使って車の改造してるのが気になるくらいで
トラブルというほどのものは無かったです😓
今の家は隣のお家が少し変わっててハラハラしてるくらいですが、
今のところはほかのご近所さんたちも優しくて平和です😄
マイホームで引っ越せないとなるとトラブルが多いのは気になりますね😣

まま

一年ほどですが、今のところ大きいトラブルはないです!
あるとしたら、ご近所さんが道路族&軽い放置子で一人で道路で自転車乗ってたり石を投げて遊んだり、向かいの家にボールぶつけて遊んでたりしてヒヤヒヤするくらいです🥲

はじめてのママリ🔰

その少し離れた道路で車改造…みたいなレベルより少し上が下くらいなレベルですがなんかちょこちょこあってほんとに疲れます。

本気でマイホームだけど引っ越ししたくなります。。

🐱ྀི🐱ྀི👻

トラブルってほどでもないですが新築分譲地で最近みんな引っ越してきた人ばかりの所なんですが近所の家の小学生がたくさんお友達を連れてきて家の駐車場とか道路でグルグルチャリで回ってて邪魔だったり叫び声とかもうるさくてそいつらがいるとマジでうるさいんだけど!って文句言いたくなります🤣
うちからは見える距離の家で挨拶等はされてないので名前も分からないんですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうレベルでもすごいストレスですよね…

多少不便でもいいから引っ越したい気持ちが😭

• 9月27日

前の家が住宅地で道路沿いだったんですが、2年でピンポンダッシュは何回か来るし、警察が近隣事件で2-3回くらい、私が回覧板持って歩いてたら「泥棒だー泥棒だー」と小学生たちに指さされるのが何回も、

外壁に空き缶置かれる数回(高さ的にトラックの運転手)がありました…

今は親と敷地同居で田舎なんですが、それでもここ2年で警察は2回来てます(しかも夜中)

退会ユーザー

ちなみに今の家で警察来たのも、夜中に起きた近隣事件とかです😇

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことで警察きたんですか?

• 9月27日

退会ユーザー

前の家のときは、近くであった交通事故で当てた人が自首したけど当たった人がいないというもので近所の家の人が家の中で倒れていないか確認して回っていたとか、その後別の事故の目撃者探しで来ました😂

今の家では、
    夜中に何かの犯人がこちらの方に逃走したとかで敷地を探させてもらいますとか、
    2回目は別の件で犯人が持ち物を敷地内に投げ捨てた疑いがあるとかの捜索でした😇
    夜中に警察本当にビビります

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった理由なんですね。

それはしょうがないといえばしょうがなさそう気がしますが。
    うちは、家の前が古いコインランドリーで変な人が多いです。。

• 9月27日