※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義祖父が生後6ヶ月の娘にラッパのおもちゃを直接口で吹いて教える行為について、不快感や虫歯のリスクについて懸念がある。

義祖父が生後6ヶ月の娘にラッパのおもちゃの吹きかたを教えるのに、おもちゃに直接口をつけて吹いてた。
ありえない。
虫歯がうつるからそーゆう事をしてはいけないことを知らないのか?子育て経験あるのに知らないの?
タバコも吸ってるのにありえなすぎる!
除菌したけどそのおもちゃを咥えて遊ぶかと思うと
気持ち悪い。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父ではなく義祖父なら世代的に知らないor気にしない人多いと思います💦
気持ち悪すぎるのでよっぽど高いとかお祝いでもらったものとかじゃない限り私なら捨てます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが義実家が買ったおもちゃで義実家に置いてあるものなんです( ;∀;)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

義祖父というとこがまたね💦
指摘しづらいですよね💧
祖父母時代はその辺適当そうで嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超嫌です😵私はプチ潔癖なので無理~😢しかも義実家が買ったおもちゃで義実家にある物なんです😢

• 9月27日
よんひょん

えっ… むりです😱😱😱
主人でも口付けるの禁止なのに義祖父なんてさらにむりです😱
私ならしれっと捨てちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!義実家が買ったおもちゃで義実家に置いてある物なんで捨てられないんです😢

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

無理ですよね〜😭
子どもが私の口に手を触れただけでも洗っちゃいます💦
でも義両親とかは気にせず口を触らせてるので嫌過ぎて、しれっと手を拭いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁわかります!しかもコロナ流行ってのにもっと気をつけてほしいです( ;`Д´)

• 9月28日
ゆずママ👶🏻🍼

うわ……
それ絶対嫌っ!!とゆうか無理だーーー😭😭😭

私も神経質になってるので、直接どころか口と口を近づけられるのも気になって仕方ないです😵‍💫😵‍💫

ママリさん、嫌な思いされましたね😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!わかってもらえて嬉しいです😢コロナとかもあるしホント辞めてほしいです。咳するのに口に手あてないし。ありえない。

• 9月28日