※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月の赤ちゃん、判断が早いのか、諦めが早いのか、ちょっ…

もうすぐ生後7ヶ月の赤ちゃん、判断が早いのか、諦めが早いのか、ちょっと頑張れば取れそうな位置のおもちゃは頑張って手を伸ばしていますが、めっちゃ頑張れば取れるかも?くらいの位置のおもちゃはちょっと手を伸ばしてすぐに諦めてしまいます笑
皆さんのところはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです!
1人目だからかな〜と思ってます

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    1人目だと執着が薄いんですかね?笑

• 1時間前
ママリ

うちもそんな感じでした!
届かないならいいや〜みたいな感じで、目についた他の気になるもの触り出したり、目の前にいる親に愛想振り撒いたりでした😅

なので、全然ずり這いしませんでした💦

ただ、親が選んだおもちゃに対してはそのような反応だったのですが、
本人が触りたがったもの(うちの場合、おもちゃではなくテレビのリモコンでした笑)をギリギリ届かないところにおいたらずり這いしました!!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    うちの子もすぐ他のものや私を構ってます笑
    全然ずりばいしないのも同じです。
    最近ようやく前に進んだかも?って感じになってきました。

• 58分前