コメント
姉さん
ものっすごくガッサガサで
私は2度と買わない!と思いました笑
なんか紙つけてるみたいで
かわいそうですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
安いだけあるなーと納得します。。
退会ユーザー
うちの子は8ヶ月あたりまでパンパースを使いました。体格がいいので、お腹回りが小さく感じ、色々ためしたらマミーポコが一番あってました。
-
チキンカツ
パンパース小さめですよね😭💦
マミーポコの試供品があればいいんですけど・・・
検討してみます❤- 12月15日
💛MTK💛
今、テープ使ってますが…
ユルユルうんちは吸収悪くて漏れます💦
パンツはLから改良されて
フワフワなので上の子に使ってます!
-
チキンカツ
おむつはすぐに無くなっちゃうのでマミーポコは安くていいですよね🐱Lサイズになったら使ってみます❤
- 12月15日
masu
2歳になるまでずっとムーニー(新生児はパンパース、たまにグーンなど)でしたが、最近マミーポコ買ってみました!
私もクチコミ見てたので悪い評価も見ましたが、紙質が変わったと書いてありましたし一度試してみようと買ってみました。
正直私は全然問題ないレベルかなと思いました。
もちろん値段が違うので紙質やその他も全く一緒とは言えませんが、紙質もムーニーと比べても履けない位、子供がかわいそうと思う位ガサガサとも思わなかったですよ(^-^;
うちはパンツタイプですが、マミーポコおしっこラインはついてないですが(テープタイプはどうなのか知らないです。)
おしっこしてるのもわかるし定期的に変えるので特に問題ないです。
それとこまめに変えてたら漏れたことないです。
一度下痢っぽいウンチを散歩中にして帰るまで少し時間かかったらズボンに少ししみちゃいました。
ギャザーとかはムーニーとかの方が安心ですが(^-^;
ただうちの子はもう2歳ですし、特に肌が弱い訳でもないので気になりませんが、私自身まだ小さいうちは他の履かせるかなとも思います。
でも今はサイズも大きくなり、値段も結構しますし、トイトレの準備も考えてるので全然マミーポコで大丈夫だなぁと思っているところです。
-
チキンカツ
詳しくありがとうございます🍀
もう少し大きくなったら使ってみようと思います❗- 12月15日
ちょこむ
実家にマミーポコが一袋あってサイズアウトする前に使い切ろうと思って
最近まで使ってましたが、マミーポコ使い始めてからお尻をすごくかくようになったり、
どれくらいおしっこしてるかもわからなくて、
もう使わないと思います…(>_<)💦
退会ユーザー
2歳前までムーニーオンリーでしたが、改良されて良くなったとママリとかでも見てたので気になってたマミーポコに1回チャレンジしてみましたが、正直これで改良されてるなら改良前はどんなだったのかとビックリしました( ´;゚;∀;゚;)
まだたっぷり残ってますが使ってないです。笑
-
チキンカツ
残っているのに使わなくなったとは😭💦💦💦そんなに悪いんですね。とりあえずパンパースプレミアム買ってみました❗
- 12月15日
チキンカツ
ありがとうございます!
買うのやめました!
ちなみに何使ってますか?
3ヶ月6,5キロです。メリーズはお腹回りが小さいと感じました😭💦
姉さん
3ヶ月だとテープタイプですか?
わたしはずっと
緑のパンパース使ってましたが
ウンチの漏れがひどかったので
Goonに変えました!
よかったですよ\(◡̈)/★
ムーニーも個人的に好きです!
今はパンツタイプで
Genki使ってます(^^)★
チキンカツ
参考にさせていただきます❤❤