※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなな
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がお尻拭きをちゅぱちゅぱ吸うのが好きみたいなんですが体に悪いですか??

9ヶ月の娘がお尻拭きをちゅぱちゅぱ吸うのが好きみたいなんですが体に悪いですか??

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

いやー私は無理なので手の届かないところに置きますね。

• さなな

さなな

うんち替えるときに待ってましたって取りにきて娘とお尻拭き取り合いです。(´;ω;`)

• 12月15日
ちゅん

たおるや服のタグをチュッチュしてる子ならしってますが、娘ちゃんにはおしりふきがピッタリやったんですね!😊🌱

赤ちゃんが使うものですし、口に含んだりすることも考えてつくられているとはおもうので害があるってわけではなさそうですけど。。
指は吸わないんですか?😊

• さなな

さなな

タオルや服のタグの方が安全でいいですよね(´;ω;`)指は吸わないんです。

• 12月15日
雪だるま

そのまま口の中に入って窒息が怖いですね(^^;;

• さなな

さなな

ほんとうに、それはとても怖いです。(´;ω;`)やはりくせにならないように取り上げないといけないですね。

• 12月15日
basil

うちの子もお尻拭きで遊んだり噛んだりしてること多いです。
普段、お尻拭きで口周りも拭いちゃってるので気にしていません。

• さなな

さなな

同じですね。上の方に言われて思ったんですが、窒息にはお互い気をつけましょう!!

• 12月15日