※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶について相談です。ピジョンの産院用からチュチュの哺乳瓶に変えたいが、飲まないことが多いです。6ヶ月で変えるのは難しいでしょうか。

6ヶ月の赤ちゃんです
この頃に哺乳瓶のメーカー変えた方いらっしゃいますか?
どのように変えたか教えていただきたいです

飲むのが下手でピジョンの産院用を使用しているのですが、丸穴しかないですし、そろそろ使えないかなと思っています
飲むのに40分はかかってしまいます
チュチュの哺乳瓶が飲みやすそうで、早く飲めるので変えたいのですが、慣れていないからか、飲んでくれないことが多いです
何回も試すとどれもこれも飲まなくなってしまうんではないとかと思っています

もう6ヶ月なので、これから飲み慣れていない哺乳瓶に変えるのは難しいのでしょうか
哺乳瓶拒否があるとかではなく、飲むのが好きではなさそうなので、早く飲めるようにしてあげたいと思っています

よろしくお願いします

コメント

ひなまるママ(27)

40分は長いですね、
乳首のサイズを上げるのもありかなと思います!!
上の子は母乳実感ずっと使ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院用のものは新生児用しかないんです…サイズアップができないので他の哺乳瓶で飲めるようになって欲しいと思っています

• 9月27日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

生後6ヶ月で新生児用は流石に可哀想ですよ😅💦飲む穴が小さいと飲むのすごく大変だし、つかれるとおもいます!!
    乳首も好みがあるのでこればっかしは試すしかないですね😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね…母乳実感の3ヶ月を試した時に力が弱すぎて全く飲めず、乳首が柔らかい産院用を穴を広げてずっと使ってしまっていました…
    チュチュの乳首がかなり柔らかいのでもっと早い段階で試してあげられたらよかったです…

• 9月29日
ツー

変えたわけじゃないんですが、産院用のピジョン哺乳瓶って事は、ガラス瓶で乳首部分のみパーツがあるタイプですかね?🤔
それなら、流量大タイプの乳首が楽天でも売ってますよ✨

うちの子たちは、それを使ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの使っている方のお話嬉しいです!ありがとうございます!
    流通大で卒乳まで行きましたか?早く飲めますか?
    今流通大をお試ししてるのですが、30分はかかります…集中して飲めないのもあるかもしれませんが🥲

• 9月27日
  • ツー

ツー

大で卒乳まで行けました🙆✨
    混合だったので、一度に飲むのは100ccくらいでしたが、15分くらいで飲んでたと思います🤔

ちなみに、ピジョンのマグマグも使ってましたが、そっちは自分で持てるので赤ちゃんの気分が変わって良いかもです✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミのため、100以上飲まそうと思うと時間かかってしまいそうですね…
    いつも穴を大きくしているのですが、さらに大きくしようとしたところ避けてしまい、スリーカットみたいになってかなり早く飲めるようになったので、これで様子見ようと思います!ありがとうございます😌
    マグはお茶しか飲まないです😂
    産院用ずっと使われている方少なそうなので貴重なお話ありがとうございました!

• 9月29日