※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月なりたてです。完母で育ててきましたが昨日から突然の直母拒否とな…

8ヶ月なりたてです。完母で育ててきましたが昨日から突然の直母拒否となりました😭

現在2回食で100g前後食べています。
3回食に進めた方が良いでしょうか?
水分補給でストローマグで麦茶は飲みます。
搾乳→哺乳瓶は哺乳瓶拒否。
ストローマグでは飲みましたが、大半が口から溢れてしまいます💦
母乳自体が嫌なのかな……
また飲んでくれるようになるのかな……
麦茶だけだと栄養足りないですよね😭
ミルクは自宅にないので、必要なら買いますが飲んでくれるか微妙です😭

みなさんならどうしますか😭
アドバイス、経験談いただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

母乳トライしつつ、離乳食3回にしてみます!
うちも8ヶ月半〜でしたが母乳あまり飲まなくなってきて慌てて3回食にすすめたことがあります💦
ストローマグでミルク飲めるならミルク、フォロミもちょっと早いけど試してみて飲めるならフォロミでもいいと思います!

うちは8ヶ月半〜母乳1回のみで、9ヶ月半で卒乳してしまってその後は午前と午後に補食とるようにしてました😃
8ヶ月なりたてで5食はちょっと負担大きいかなと思うので、まずはミルク系飲めるか試してみます💦
ちなみにうちの子はミルクもフォロミも飲みませんでした🤣