旦那があげるミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。娘は飲んでいたが、息子は最近拒否することが多く、なぜか疑問。同じ経験の方いますか?
旦那のミルク拒否ってありますか???
現在6ヶ月の男の子です。
混合から今は完ミでやってるんですけど、
少し前までは普通に旦那がミルクあげても飲んでたのに
ここ最近、残したり、まだ全然飲んでないのに嫌がったりすることが多くて……💦💦
飲まないから旦那から私に変わって飲ませ始めると、たいてい全部飲み干します😅
娘の時はそんなことなかったのに、下の子は旦那のあげてるのを飲まなくなってるので、何故???って感じで😖
そんなお子さんいますか〜???🤔
- なっそん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
もち
はい!🙋♀️🙋♀️うちは2ヶ月くらいから卒乳までそうでした🥺
みみん
うちもありました😂
せっかく6ヶ月で完ミにして楽になるーって思ってたのに🤣って感じでした😂
-
なっそん
そうなんですよね😭
旦那に完全に任せられる!って思ってたのに…
旦那に子ども預けて友達とランチとか出掛けられなくなるかな?💦って思い始めて😭- 9月26日
-
みみん
うちはしばらく自分だけあげてましたが気づいたら夫でも飲むようになりました🤔
しばらく様子見たりして旦那さんでも飲んでくれるといいですね😂- 9月26日
-
なっそん
そうなんですね‼️
飲んでくれるようになって良かったですね〜😊
気まぐれなのかな…?うちも早く旦那でも飲んでくれるようになることを祈ります😓- 9月26日
なっそん
その場合は旦那さんはミルクあげなくて、自分で全部やってました??😅
もち
最終的に全部自分がやってました😅旦那さんもメンタルやられるみたいで…笑
でも、夜中とか代われなくて辛かったですー😓
なっそん
そうなんですね😖
ずっと自分じゃないとダメ、って大変ですよね😭(子どもからママがいい!って思われてることは嬉しいけど)
確かに旦那のメンタル……
飲まないからどうにか飲ませようと焦って?しまってるようで、余計飲まなくなっちゃってる感じです😟