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退会ユーザー
鶏もも肉のしょうが醤油焼きをよくしてます。
鶏もも肉2枚、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、しょうがチューブ小さじ1をジップロックに入れて冷凍。
焼くときは解凍せずにフライパンに入れて大さじ1の水を回しかけて蓋をし、肉が離れてきたら、あとは煮詰めるかんじです😄
きりかなママ315
・豚生姜焼き(玉ねぎも一緒に。あと焼くだけ)
・唐揚げ下味(あと衣つけて揚げるだけ)
・むね肉塩麹(焼く前に塩麹拭き取ってオーブンで焼くだけ)
・ヤンニョムチキン(タレは焼いてから。酒やニンニク、塩コショウなどの下味状態で冷凍)
鶏むね肉はよく下味つけて冷凍しておくことが多いです。あとは片栗粉まぶして揚げ焼きするだけにしてます。
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ママリ
ありがとうございます❣️
丁度塩麹の使い方に困ってたところでして...
味付けは塩麹のみでしょうか?
量も教えていただきたいです🥹- 9月26日
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きりかなママ315
塩麹とほんの少しだけ砂糖入れます。
量はどちらも目分量でジッパー袋に投入してます。最終的に焦げないように拭き取るので別に適当でもいいかなと思ってやってます。オーブンで一緒に長ネギも焼いてます。- 9月26日
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きりかなママ315
それと、塩麹余ってるなら魚にも使えますよ!真鯖とか鰆とか生鮭に塗りつけて置いておいて、焼く前に軽く拭き取って焼くだけです。
塩麹私は結構サラダのドレッシング代わりや魚に使います。- 9月26日
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ママリ
たくさん教えていただき助かりますます✨
今日買い物に行くので肉と魚買って
早速作ります❣️
生鮭ちょうど旬ですし楽しみです🐟💡- 9月27日
ママリ
ありがとうございます❣️
鶏モモ2枚に、その調味料の量で
いけるんですね!!😳
焼き方までとっても助かります✨