※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
家族・旦那

大分県に住む0歳児の母親で、貯金が少なく困っています。旦那は家賃を払っていますが、その他の支出は私の貯金から出しています。妊娠中の悪阻で仕事を辞めて以来、1年半働いていません。旦那は常にお金がないと言い、出かけることも難しい状況です。保育園も決まらず、貯金が尽きるのが心配です。旦那は仕事が忙しく、私も何か稼ぎたいですが、実家は遠く、義両親も働いています。以前メールレディをしましたが合わず辞めました。何か良いアイデアはありますか。

大分県住みの0歳児ママです。お金がありません。
旦那はいます。家賃等は払ってくれていますが、その他子供の物や自分の支払いは私の貯金から出しています。私は妊娠初期から悪阻が酷く仕事を辞めたので、一年半程働いていません。旦那は子供が産まれてから常に「お金ない。うちは貧乏だから」と言って、旦那の休日みんなでお出かけしたいけど、「そのお金誰が出すん?」と言われます。保育園もまだ決まらず、このままだと私の貯金も尽きてしまいます。旦那の仕事は一年中帰りが遅く日付超える前頃に帰ってきます。少しでも稼ぎたいのですが何か良いアイデアはありますでしょうか。私の実家は少し離れた場所にあるので頼るには厳しいです。旦那の実家は連れて行ける距離なのですが、義両親働いているので休みの日に連れていくぐらいです。以前、メールレディという副業をしたのですが、私には合わず辞めてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく同じ境遇です👀
家賃以外は私の支払いで、つわりが酷く妊娠発覚してすぐお仕事辞めました😓
周りから何で家賃しか払ってくれないの?と言われても話し合っても家賃しか払ってくれないからって言うしかないですよね😓
私は4月に認可に入れたくて知り合いの知り合いのところで働かせてもらうことになり、就労予定で市役所に就労証明を出して二次募集で認可に受かりました👀
どこか働けそうな場所はありますか?私は知り合いや、お店やコンビニに働かせていただけるか沢山聞いてやっと一箇所働けそうな場所を見つけることができました。
もし、求職中や就労予定で認可の申請が出来ればこれから保育園に預けて働くことができますし、受かるまでお金に困るなら親にお願いして少し援助してもらうことは可能ですか?
あと、日雇い&その日払いで良ければアグリという会社で野菜の収穫などするお仕事があり私は土曜日、日曜日親に子供預けて仕事してたこともあります👍
一日5千円程度になりました✨
少しでも、この回答が役に立てたら幸いです😔

• k.

k.

コメントありがとうございますm(_ _)m
    コンビニ等で働きたい気持ちはあるのですが、子供が夜中と朝方に起きる時も旦那は1ミリも反応しないので、不安や心配でいつも探すのを遠回しにしてしまいます🥲💭
    日雇い興味あるので、アグリ調べてみます!!
    ご親切にありがとうございます🙇🏻‍♀️参考にします✨

• 9月28日
ママリ

質問と違うので、申し訳ないのですが、ご主人は養おうという気持ちはないのでしょうか、、、?
日付超える前ごろまで働いてお給料はいくらかご存知ですか?

義両親にご主人のこと話してみましたか?😣

• k.

k.

旦那はお金の事を話すといつも機嫌悪くなります🥲今子育て中で家に居る私を一日中家に居て可愛い子供と遊んでるだけでいいな。と嫌味のように言ってきます😢
    給料の事は教えてくれません。
    残業しないと給料増えないからと言って私が妊娠中から産後の今も帰る時間は同じです。。

義両親は帰りが遅い旦那の事は分かっており、オムツなどの支援はしてくれてます😣
    金銭的に厳しい事は知らないので、言えるタイミングがあれば相談してみます!

• 9月28日
まひろ

保育園を利用して、働くのが難しいですか🙃

• k.

k.

保育園なかなか決まらず、焦っている状況です😣
    早く保育園が決まり働きたいです(´;ω;`)

• 9月28日
  • まひろ

まひろ

病院の看護助手とかだと、病院に併設して保育室があったりし助かります。仕事は未経験者🆗もありますし、選択肢のひとつとして😊

• 9月29日
◎

ヤクルトはどうですか?
託児ありですよ。

• k.

k.

ヤクルト託児所あるんですね!
    とてもいい事お聞きしました😳
    ありがとうございます!
    早速しらべてみます🌟

• 9月28日
にこ

おでかけってお金かかります?
お金ないならお弁当持って公園とかでいいですよね?
まだ8ヶ月だし、別にお出掛けしなければ、働かなくてもいいと思いますよ!