運動会で一年生が踊るダンスの曲名が知りたいです。女の人と子ども2人が踊り、ピースの振り付けから始まります。曲名は「だ」で始まるかもしれませんが、特定できません。ツバメやパプリカではないようです。踊った曲を教えていただけると嬉しいです。
運動会のダンス
一年生の子供が運動会でダンスをするらしいのですが、なんの曲なのか分かりません。
手がかり
・女の人と子ども2人の合計3人で踊っている
・歌は女の人の声
・ピース✌️をする振り付けから始まる
・曲名は「だ」から始まるような気がする←怪しい
YouTubeで運動会 ダンス 低学年で検索かけてひたすら上から流しましたが違うと言われ…
先生に聞くのが1番早いのですが、そんなことで連絡帳を書くのもな…とママリで聞いてみることにしました😂
ツバメ、パプリカでは無いようです。
こんなの踊ったよーというのも教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
はじめてママリ
NiziUのテイクアピクチャーは
センターがピースから始まりますよー✌️
天音
ももクロのシャオイーシャオはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
違いました😭- 9月26日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!
ももクロのMVをかけたら違うって言われたんですが、クレヨンしんちゃんとコラボしてる方を流したら、「これ!」だと言われました😭
振り付け動画を学校で見てきたようですが、著作権等の問題で原曲を使わず違う人が歌っていた動画を見てたみたいです💦
こんなヒントからまさか曲がわかるとは思ってませんでした‼️
ありがとうございました😍- 9月26日
-
天音
そうだったんですね🤯
一時期、子供たちがももクロの動画にハマってよく見てて
子供向けYou Tube番組?で子供たちと一緒に踊ってたような気がして…
ピースもしてたな…
と思って(笑)
見つかって良かったです😆- 9月26日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!テイクアピクチャーは違うみたいです💦