※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後47日で混合育児中。母乳後にミルクを足すが、泣かれると母乳が十分出ない。増えないか心配。他の方は必要量以上出ているでしょうか。

完母めざしてますが今生後47日で混合です。
母乳のあとにミルク40-60足してます。
3時間空ければ100はでるんですがその前に泣かれると40とか多くても60しかでないです。

もう47日からだと母乳増えないですかね😭
みなさんコンスタントに必要量というかそれ以上でてるんでしょうか。。

コメント

ミニみに

毎回ミルクをあげていると間隔があいてしまって母乳量増えにくいと思います💦
完母目指すなら3時間あかなくて量が少なくても頑張って頻回授乳をする方がいいと思います!
それでも足りなくて泣いちゃう時にミルクをプラスする感じで、あとは1~2週間単位で体重の増加を見てあまり増えていなければミルクを追加する回数を増やすとかがいいのではないでしょうか🤔
1番手っ取り早いのは母乳外来で体重など見ながらミルクの足し方をアドバイスしてもらうことだとは思いますが...

❁ YURA ❁

同じくらいの時点で混合でしたが、2ヶ月半くらいに完母になりました!

完母になってからもしばらくは10~12回程の頻回授乳でした😢

夜間に頻回に吸わせる、授乳後にコップ1杯程度の水分をしっかり採る、がっつり食べて寝る!を意識してたら増えました😊