※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの機種変更時にモバイルSuicaの手続きが必要か教えてください。その他、機種変更前に注意すべきことがあれば知りたいです。

最近iPhone→iPhone機種変更した方…
クイックスタートでデータ移行する時に、モバイルSuicaは何か先に手続きが必要でしたか?

主人が『モバイルSuicaは機種変する前に何かの設定しないと引き継げないらしいよ。知らんけど』と言い出して、調べてみたけど特にわからず…

何かしなきゃいけないことがあったら教えてください!
あとSuica以外にも機種変更前にしておいた方がいいことがあれば何でもいいので教えてください( ; ; )

コメント

ミニみに

私も最近iPhone→iPhoneで機種変更しましたが、文字でお伝えするのはなかなか難しいので、YouTubeで【iPhone 機種変更】とか【iPhoneデータ移行】とか調べてみるのが1番分かりやすいです!
とりあえずやることはLINEの引き継ぎとゲームとかやってたらその辺の引き継ぎが必要です!

𝙔𝙪𝙝𝙞

Suicaは特に手続きが必要というんわけではないです🥰!
ただ、1つの機種に対してしか登録が出来ないので旧iPhoneにSuicaが登録されたままだと新iPhoneには登録出来ないということだったと思います🙌
クイックスタートで移行する前でもしたあとでも良かったと思いますが、旧iPhoneからSuicaを削除して新iPhoneにSuicaを再登録するというやり方でそっくりそのまま引き継げたと思います!✨

あとはLINEくらいですかね🤔?旦那がこの前機種変更をして、データ引き継ぎのところをオンにする前にクイックスタートしてしまったんだったかで、アカウントは引き継げましたがトークは全部消えてしまったので💦
わたしは銀行の残高や入出金履歴をネットで見れるようにしていて、そこにログインするために別アプリからワンタイムパスワードを発行しないといけないんですが、そのアプリが機種変更してからだと一切変更が出来ない仕様になっていて、機種変更前に銀行にいって登録し直さないとだめだったようで…前回やらかしました😭!
なのでそういったセキュリティ系があれば少し注意かもしれません🤔!