子育て・グッズ ミルトンやピジョンのミルクポンなどの消毒液で、外出時用のお湯を持ち運ぶサーモスの水筒は消毒できますか?? ミルトンやピジョンのミルクポンなどの消毒液で、外出時用のお湯を持ち運ぶサーモスの水筒は消毒できますか?? 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 1 ミルク 外出 ピジョン ミルトン ままり(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ステンレスなら錆ますよ💦 お湯なら熱湯消毒されたらいいと思います! 9月26日 ままり 錆びるんですね💦 グツグツ煮沸はダメですよね💦 熱湯でよくすすげばいいですかね?💦 9月26日 はじめてのママリ🔰 耐熱が何度かにもよりますが… お湯のみしか入れてないならそこまで神経質に消毒しなくてもいいかなと思います! 口つけてる訳では無さそうですし、そもそもお湯入れてる時点で多少は殺菌してるのでは?と思います。 9月26日 ままり 確かにそうですよね💦 なんかたまに注ぐ時にミルク跳ねたりする気がして😂 気になる時お湯でシャカシャカしてから使います! ありがとうございます🙇♀️ 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
錆びるんですね💦
グツグツ煮沸はダメですよね💦
熱湯でよくすすげばいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
耐熱が何度かにもよりますが…
お湯のみしか入れてないならそこまで神経質に消毒しなくてもいいかなと思います!
口つけてる訳では無さそうですし、そもそもお湯入れてる時点で多少は殺菌してるのでは?と思います。
ままり
確かにそうですよね💦
なんかたまに注ぐ時にミルク跳ねたりする気がして😂
気になる時お湯でシャカシャカしてから使います!
ありがとうございます🙇♀️