コープのブロック委員の活動について経験のある方、活動内容や兼業の可否について教えてください。月5万円支給される活動です。
コープのブロック委員、(有償ボランティア)というのを、されたことのある方、いらいっしゃいますか?
活動されていかがでしたか?
活動手当てとして、月に5万円支給されると書いてありました。
地域でのネットワークづくりの活動をするそうですが、いまいち、内容が想像できません。
活動は、パートとかと兼業は可能なものなのでしょうか?
ご経験の、あるかた、教えてください。
よろしくお願いいたします。
- 二児の母(8歳, 13歳)
コメント
vrjt👻
うちも生協頼んでいて、そのチラシ入ってました。有償ボランティアって、変な言葉でしすよね。違和感ある。うちは金額書いてなかったですが聞いた話によると控除内の金額で決められた日にコープまで出向くそうです。。。兼業できるかはわからないのですが。。。
二児の母
ありがとうございます。
説明会参加をしようか迷っていたので、先ほど事務局に電話して、
具体的にどんなことをしているのか、ひとつの例で構わないので時間や、頻度を、教えてほしいと言ったのですが、
とにかくご興味があるかたは説明会に、来て下さい、としか話してもらえませんでした。
もしかして、手当ての額の割には、出番が頻繁なのかな、という印象でした。
なので、せっかくの機会かなと、思いましたが、やめておこうと思います。