子育て・グッズ 離乳食について質問です🙇♀️まだ味付けは一切していないのですが、そろ… 離乳食について質問です🙇♀️ まだ味付けは一切していないのですが、そろそろ出汁を使ってみようかと思っています🤔 初めての出汁でおすすめはありますか⁇ また、出汁を初めて使うときも新しい食材として2.3日与えた方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 離乳食 おすすめ 食材 ちゃま(3歳5ヶ月) コメント ちゃちゅちょ 離乳食だと初めは昆布からかなと思います!🤗 とくに高い昆布でなくていいので、水から入れて、沸騰前に取り出すだけでOKです🙆♀️✨ 9月26日 ちゃちゅちょ 昆布はそこまでアレルギー意識しなくて大丈夫です👌 9月26日 ちゃま ありがとうございます🥺 昆布あるのでやってみます(๑´ㅂ`๑) 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゅちょ
昆布はそこまでアレルギー意識しなくて大丈夫です👌
ちゃま
ありがとうございます🥺
昆布あるのでやってみます(๑´ㅂ`๑)