背中全体が痛く、特に下を向くと辛い状況です。マッサージや温めることが悪化する可能性があると知り、改善方法を探しています。何かアドバイスはありますか?
大至急お願いします😭
今日の朝から寝違えた?ようで背中全体が痛いです。もうどこが痛いのか分からず…
下を向くのが1番痛く、何もしていなくても痛い、呼吸するのも肋骨あたりがズキズキ痛いです。
安易のマッサージ機を当ててみましたが、よくならず。ネットで調べたらマッサージや温めるのはダメだと書いてあり、悪化した気が…😭
良くなる気もせず、ずーっと痛いです😭
改善できる方法はありませんか?
今日はもう外出できません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
産後、二日目でなりました😭😭
呼吸するのも苦しいですよね💦私は仰向けになると痛かったです😭
とりあえず、痛かったですが様子見ました!
これで治らなかったら、内科き整形外科いこうと思ってました!
かなぶん
病院いかないのなら痛み止めが入ってる湿布でやり過ごすしかないです😭
バンテリン、フェイタスみたいなやつですね💦
私も似たようなの2回やりましたがレントゲンに以上はなく、日にち薬だと言われて湿布と頓服を処方されました😂
-
はじめてのママリ🔰
病院行きたいのですが、行ける時間が無くて😭
痛み止め飲んでみましたが、効いているのか謎です🥲
湿布もありますが、自分で貼れなくて😭子供も出来ずで断念してます🤣
2回も経験してるのですか😫💦きっかけは寝違えですか?- 9月26日
-
かなぶん
分かります💦時間もないし、痛いのに子供連れて行くのも辛いしですよね😣
私の場合は子供がイヤイヤ期でぐずりまくるのを無理な体制で抱いたりしてて違和感を感じてる時に、寝違えてとどめ刺された感じで朝起きたら動けなくなってました😅
しばらく頑張ってください😭💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
子供も待っていられず無理して行って安静しか無いと思うと行き辛く😮💨
言われてみれば、私も同じです🥹イヤイヤ期を担いで撤退してたりするので…
なるべく安静に過ごします😫- 9月26日
退会ユーザー
以前同じような状況で整形に駆け込んだのですが、寝違えなどの痛みは、発症後72時間で痛みのピークを迎えるそうです。
その後徐々に落ち着いていくので、よほどの大怪我でない限り、こればかりはもう時間薬だと言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
72時間ですか…😭
寝ていただけなので大怪我ではないです😭安静にします😭- 9月26日
さくら
一週間くらいでなおりました!
はじめてのママリ🔰
産後二日目ってしんどいですね😱
呼吸しんどくてハアハアいってます…
仰向けで寝てないので分かりませんが、試すのはやめますね😂笑
1週間もですか⁈昼には治ると思っていたのでショックです😭
内科も関係あるんですかね?🤔
さくら
出産と何か関係あるのかとか寝違えたのかとか、いろいろ考えたけど、私の場合は病院のベッドが合わなかったのかなあ?と思います😭
入院中、座ってると楽だったので、常に座ってました😆
いやあ、寝違えだったら整形でいいと思います👍️
なんか、自分でも原因がわからずだったので、助産師さんに相談したら、その2つを進められました😭
はじめてのママリ🔰
確かに2日後なら出産関連ありそうかと思いますね😦
私は楽な角度があるので、その体制で寝転んでいます😭💦
一週間様子見て治らないようなら受診します😫