退会ユーザー
週に1回ベビースイミングに行ってます😙
着替えは、子供も親も水着を服の下に着てる人もいてますし全部更衣室で着替える方もいます!子供は水着の上からオムツをはかせている方もいます!水着におしっこがついちゃいますがプールに入る前にシャワー浴びるのであまりみんな気にしてません😋
更衣室は基本危ないものやごちゃごちゃ触れるものは置いてないので、親が着替えている間も意外と子供は大人しくしてます!トイレにはプールで行ったことないのでわからないです😩
プールサイドなどでおしっこしちゃってる子多いですが、水でばちゃばちゃ流してシャワー浴びたら全然おっけいです😝
プール後の昼寝はいつもより長い気がします!
夜はいつもと変わらないかもです!
はじめてのママリ🔰
今は私は入ってませんが、娘が5ヶ月〜2歳半までベビークラスにいました!
水着は自分も子供も着せて行って、更衣室では服脱ぐだけにしておいた方が楽です😊
40分間のプログラムなので、途中でトイレ行かれる方は見たことないですね💡
終わったらシャワー浴びて、採暖室で子供だけタオルで拭いておむつ付けて、親は水着のままバスタオルにくるまって更衣室へ、子供着替えさせつつ自分も着替えてさっと帰宅、って感じでした!
水遊びパンツ着用ですがおしっこは垂れ流しなので、出ちゃってる子もいると思います😂
たまにうんち出ちゃってる子もいました💩笑
うちの子も全然寝ない子なので、体力削ってたくさん寝てもらいたい…と思ってたんですが、むしろめちゃくちゃ体力付いて2歳前で昼寝一切なしで一日中元気いっぱい娘になってしまいました🤣
はるねんね
うちは7ヶ月からベビースイミングさせてます。大人&子供は服の下に水着着てから行ってますね。
トイレに行きたい時は動画見させたりしてささーっと行ってます。
子供はスイミングパンツしていますね。多分履いてくださいと言われると思います。わちゃわちゃは時間に余裕もって入れば大丈夫かと思いますよ🎵
うちは水大好きになりましたので、保育園とかで水遊びして泣くことはないです。よく寝てくれるかは、、、んーーーうちの場合は正直わからないです❗笑
moony mama
我が家は、親子共に水着着て行ってました。
息子はもちろん、水着の中にオムツしていきますが… 脇破って引き抜いちゃえば、レッスン始まるギリギリのタイミングで、オムツ外せますし楽でしたよ。
息子は、スイミング言ってもお昼寝の時間とか短かったです😅
退会ユーザー
11ヶ月から3歳なったばかりの今もベビースイミングに週3回通ってます。
私の通っているスクールでは、
親は家から水着(コロナの影響で、更衣室滞在時間を少なくするためにスクールからそのようなお願いをされています)
子供は現地で着替え、が多いです。
プールの後は、子供はシャワー室の隣に暖室があるのでそこでお着替え。親は更衣室です。(親は自分のラップタオルやバスローブ的なのがあると便利かと)
着替え中に走り回ったりしてしまうこともあったけど、2年間ずっとではなかったし、2歳後半にはだいぶ落ち着きました。
正直、2歳前後の頃は自分に構う余裕がない(トイレ行けない、ドライヤー置いてあるのにできない)時もありました。過ぎてしまえば忘れてしまうものですね。
うちの子は、プールに行ったら昼寝はよく寝ます。
あと、児童館の先生から、
『背筋がすごい!』と言われました。筋肉が硬いと。スイミングのおかげかなと思ってます。
我が家はまもなく母子分離コース(おむつが取れたら自己申告で異動)になります。寂しいです。
親子のスキンシップの時間、楽しんでくださいね。
コメント