※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

娘の肌が弱く、治療が効果的でない状況。固形石鹸やボディソープ、クリームのおすすめはありますか?

下の娘が肌が弱いです。乾燥肌?なのか、病院でもらったプロペトを塗っていても写真のような状態が続いていて、なかなか治りません。ロコイドももらっていますが、塗っても少し良くなっては、また同じことの繰り返しです。。。
何かおすすめな固形石鹸、ボディソープやクリームなどはありますか😢🙏??

コメント

まーみー

上の子が肌弱だったので、石鹸類一切やめてましたよ😊

• ぽよ

ぽよ

石鹸類をやめる🥺!
    少し勇気必要ですが、やってみようかなぁ〜😭なかなか良くならないので😢
    ありがとうございます😊

• 10月4日
あお

プロペトではなくヒルドイドとロコイドを処方してもらってます😊
1ヶ月検診の時に産院ではプロペトとロコイド処方されたんですが、その後予防接種で近くの小児科行った時にプロペトよりしっかり保湿できるヒルドイドの方がいいよと言われました🙌
ずいぶん良くなりましたよ!
あと、泡で出る石鹸を使ってましたが、固形の牛乳石鹸に変えました!それもうちの子は良かったのかなと。

• ぽよ

ぽよ

予防接種ついでにヒルドイドを頼もうと思ったけど、先生にプロペトとロコイドで治るから👌って軽く流されてしまいました😅😭
    一度固形石鹸試してみようかな💡!
    ありがとうございます😊

• 10月4日