※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の娘が泣いて教室に入りたがらない。他の先生は声かけてくれるが、担任の先生は無視。連絡も取りにくい。不在になる。理由は忙しいのか、自立させたいのか不明。幼稚園に相談するのをためらっている。

幼稚園の先生をしてた方がいれば聞きたいのですが💦
うちの娘は休み明けなど行きたくない時は朝幼稚園の教室の入口で泣いてしまいます💦
色んな先生方が通った時はどうしたー?と声かけてくれたり一緒に教室に入ってくれたりするのに、担任の先生だけはどんだけ泣こうが無視か教室を出てったりします😥
連絡したいこともあってもあの感じじゃ声かけられないしすごい冷たく感じるのですが、、、
忙しいからですかね🥹💦
自立してほしいからわざと声かけないとかあるんですかね?😂💦
ちなみに担任の先生が出ていったら教室に先生は不在になります💦それも当たり前なのかなぁと😔
幼稚園に聞けばいんだろうけどクレーマーみたいに思われるかなと💦

コメント

担任の先生冷たいな…と感じます😥
3歳ということは年少さんですよね😣行きたくなくて泣いてたら普通は大丈夫大丈夫〜って抱っこしたり笑顔で対応すると思います💦

私は小学校で小学1年生をみてましたが1年生でもそういうことがあると絶対声かけますし他の先生方もどうしたどうした〜?って寄っていきます😂

先生が不在になる瞬間は特に送迎の時間帯はできてしまいますが、わざと避けるように出て行かれるのは気になりますね😣

担任の先生ではなく、園長先生と気軽にお話できそうなら園長先生に聞かれたりお手紙書かれてもいいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    やっぱり冷たく感じますよね💦
    気にしすぎなのかなと思うんですけど、他の先生は優しいし違和感を感じてしまい🥲
    元々苦手な先生ではあるんですけど🥲
    今旦那に送りはお願いしてて帰りはバスなので様子は旦那から聞いてるだけなのですが💦
    どこかで私が連れてって様子見て副担任の先生にでも聞いてみます🥺✨

• 9月26日

退会ユーザー

副担任の先生おられるならそちらの先生にお話聞かれるのがいいですね😊
    他の先生方が優しく声をかけてくださってるので尚更担任の先生だけが冷たいことは違和感ですよね😥年少組だったら特に優しく接すると思うのですが…😣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

先生には関係ないと思いますが親からしえみれば4歳の子がいる中で早生まれでまだ3歳なのに周りに合わせて頑張ってるのにと娘を思うと悲しくなります😭
    旦那とバイバイした後も1人なのかと思うと苦しくなります🥲
    お話し聞いていただきありがとうございました🥹✨

• 9月26日
はじめてのママリ

もう少し図々しくなってもいいのかも😂
あえて先生に声かけて、うちの子泣いちゃって大変なんです〜!!保育中もこんなんですか?とか何でもいいから毎日喋ってたら、いつの間にか壁がなくなると思いますよ。

• ママリ

ママリ

先生の様子が中々声かけられる雰囲気じゃなくて🥹💦
    副担任の先生はけっこう喋りかけてくれるので楽しくお喋りできているのですが😂
    でも今度声かけてみます💪🏻✨

• 9月26日