コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が2歳2ヶ月ですが、新幹線のせん!や電車のしゃ!など語尾だけ言える言葉が多いです💦
退会ユーザー
完全に言えていなくても、発音が合っていなくてもそれが意味のある言葉なら発語に入ると思います!
パンマンは完全に意味のある言葉なので、私なら発語だと捉えます☺️✨
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が2歳2ヶ月ですが、新幹線のせん!や電車のしゃ!など語尾だけ言える言葉が多いです💦
退会ユーザー
完全に言えていなくても、発音が合っていなくてもそれが意味のある言葉なら発語に入ると思います!
パンマンは完全に意味のある言葉なので、私なら発語だと捉えます☺️✨
「アンパンマン」に関する質問
実母への対応を昔から悩んでおります。 似た方いますか? 実母は昔から人の見た目を笑いながら言う人です。 私も体型や肌荒れ(思春期は問題無かったのに逆に成人後に思春期レベルになった時期があった)等言われ、他もあ…
赤ちゃんの時からこれが好きとかこれにハマってるみたいなのがないお子さんはいますか? 1歳10ヶ月なのですが、好きなキャラクターや車や電車にも興味がなく、何が好きなのかわからないです。 アンパンマン、バイキンマ…
まだ流行ってるかわからないけど… 夜買い出し行ったら、アンパンマンのプロジェクターのガチャガチャあったから一回やってみました。 帰宅したら思いの外興味もってくれて、もう一個やってきたらよかったーって思いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!息子は単語が出てないので、どれが発語なのかなと思ってました😅