コメント

はじめてのママリ🔰
うちも下の子が2歳2ヶ月ですが、新幹線のせん!や電車のしゃ!など語尾だけ言える言葉が多いです💦

退会ユーザー
完全に言えていなくても、発音が合っていなくてもそれが意味のある言葉なら発語に入ると思います!
パンマンは完全に意味のある言葉なので、私なら発語だと捉えます☺️✨
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が2歳2ヶ月ですが、新幹線のせん!や電車のしゃ!など語尾だけ言える言葉が多いです💦
退会ユーザー
完全に言えていなくても、発音が合っていなくてもそれが意味のある言葉なら発語に入ると思います!
パンマンは完全に意味のある言葉なので、私なら発語だと捉えます☺️✨
「アンパンマン」に関する質問
2歳の誕生日プレゼントで三輪車か、足蹴りの車どちらがいいですかね🥹またおすすめのものあれば教えてください! 外遊びが好きなので近くの公園に乗せて行ったりする予定です! 今車が好きなので家の中ではアンパンマンカ…
生後11ヶ月の息子、ハイハイレースに当選して初めてハイハイレースに出場しました!👣 しかし…待ち時間の30分で限界を迎え… レースの始まりには機嫌が治ったのですが、隣の子や隣の子のおもちゃに惹かれて案の定、コース…
次女3歳の誕生日、、、プレゼント何にしよう? ついでにクリスマスも…どうしよう😅 まだ「これほしい!」というのがないので余計に悩ましい🌀 長女3歳の時はシルバニア、ディズニーのペンでタッチ図鑑、アクアプレイ。クリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!息子は単語が出てないので、どれが発語なのかなと思ってました😅