※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せで遊んでいると吐き戻しが続くのは普通ですか?吐いた後に顔を汚さない方法はありますか?

うつ伏せで遊んでたりすると何度も吐き戻しをするのですが、これって普通ですか?🙄
結構な量を何度も吐くのでもったいないし(笑)
吐いた上に顔を置くので汚れてしまいます💦
何かいい手はありますか?😢

コメント

初めてのママリ🔰

極力飲んでから1時間くらいはうつ伏せで遊ばせないようにしてました🥹

うつ伏せになっても戻したり、どーしても手を離せない(家事とかしたくて)の時は簡単に洗濯できるバスタオルを敷いてその上でうつ伏せで遊ばせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以上経っていても吐き戻ししてしまいます😂😂
    幸い、プレイマットの上でうつ伏せさせるので下が汚れても全然問題無いのですが、お顔や手が汚れてしまうのが可哀想で🥲

• 9月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子もよく吐き戻してそれがマーライオンのような吐き方で大変でした😂
    あまり刺激の強くない手と口をふく専用の手口シートで拭いてあげるしか無いですね😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオン😂😂みんな吐き戻しには悩まされているのですね💦
    ですねですね🥲💦

• 9月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜とかよし寝るぞーってなった瞬間やられますからね😂笑

ミルク終わるまではしょうがないですね😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せはとくにですけど、普通に座っててもチョロチョロって垂れてるときもあるので、仕方ないのかなと思いますよね😂

お互いがんばりましょー!!♡

• 9月27日
mooooon

クッションを置いてみるとか?
あとはミルクの後、食後30分以上あけないと苦しくて吐いちゃうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後1時間はうつ伏せにはしないように気をつけてはいます🤔💦

• 9月26日
ママリ

うちの子たちはないですね🤔
時間あけたり
ゲップさせててもダメなんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間あけたり、ゲップさせてもダメです😂😂

• 9月26日
RitaRico

息子は7ヶ月になっても
まだちょこちょこ吐きます😂

やっぱりうつ伏せは腹圧がかかるので仕方ないと言えば仕方ないんでしょうけど、
だいたい、飲んですぐではなくて決まって1時間くらい経った後に吐くのでもう防ぎようがないですw

離乳食が2回食になってから吐く回数が劇的に減りましたよ❣️

ミルクのタイミングを寝る直前にして飲んだ後すぐ寝かせるのはどうですかね?🤔
一時期100%吐き戻してたので、飲んだ後はすぐ寝かすってやったら吐き戻し減りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質とかもあるのでしょうか?🤔
    わたしも1時間くらいはうつ伏せさせないようには気をつけてますが、うつ伏せで遊ぶのが好きなのでそろそろいいかなと思って置くと、ダーッと吐いてます😂笑

離乳食が進むと胃腸が強くなるんですかね!😳👏

なるほど🤔寝かせる、やってみたいと思います!ありがとうございます✨

• 9月26日
  • RitaRico

RitaRico

体質ありそうですよね!
    離乳食始まる前まではミルクを200㎖飲ませたのに吐き戻すから結局180㎖体に残ってればいいほうなのかな?とか思っちゃいますよね😅
    もったいないって気持ちわかりますw

今、2回食になって吐く事はホントに少なくなったんですけど、元々便秘気味でお薬飲んでもカチカチ💩なのでそれまた困ります😮‍💨

授乳後に寝るっていうクセがついちゃうからあまり良くないって言われてましたが、息子は眠くなれば授乳しなくても寝るのでクセにはならなかったですよ😊
    寝かせて少し消化は遅くなるかもしれないですけど、ある程度消化してくれたら吐き戻しの回数や量は少し変わるかもしれません❣️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前以外は母乳なんですけど、どのくらい飲めてるかわからないので結構な量吐き戻しされると、残ってる?!って思っちゃいます😂😂笑

そうなんですね🥲便秘も悩みますよね💦

むしろ授乳後に寝てくれる癖ついたらいい気がします🤗笑
    うちの子日中全然眠らないので...
    ありがとうございます🙇‍♀️♡
    少しでも吐き戻しが減ってくれたら嬉しいです🥺

• 9月27日
  • RitaRico

RitaRico

母乳だと毎回測るのも大変だから、確かに体に残ってる量とか大丈夫??ってなりそうですね🥺

お薬飲むようになる前までは毎日2~3回綿棒浣腸しても出ない時があったので、今はまだマシですけどね😅

日中寝ないんですね🫢
    そしたら、おっぱいの後は寝るって習慣になった方がラクですね😊
    私も陰ながら応援してます❣️

• 9月27日