※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
ココロ・悩み

オタ友さんとの舞台観劇予定に、過去の予定変更やドタキャンが多くて不安。どうしたらいいか悩んでいます。

子育ての話ではなく、自分の話ですm(_ _)m
今週の土曜日、オタ友さん(独身、お子さんはおらず)と推しの舞台を観に行く事になっています。そのオタ友さん、何かと予定変更やドタキャンが多く、本当に行けるのか疑いだしてる自分がいます💦
最近で言うと
・お茶の約束をしている→2日前になって「別件が入ったので時間を変えてもらえないかな?」→会う時間を早めに調整し、一件落着、かと思いきや前日になって「母が救急に運ばれたから明日ごめんなさい」理由が理由なので、そこはキャンセルになりました。
仕方ないとは言え、このような事が一度や二度ではなく、時間変更やドタキャンは過去に何度かありました。予定通り来られる事ももちろんあります。
様々な事態が考えられますし、こちらも何があるか分からないので100%の約束というものは存在しないのは分かっているのですが。
疑いだしてる自分もイヤだし、モヤモヤしてしまいます...

コメント

ママリ♡

いますよね〜
そういう人!
私もめちゃくちゃモヤモヤします
100%ないのはわかりますが
私的には10回約束して
1回くらいなんかしらで
無理になったとしても
それ以外そんなに
都合悪くなることある?
って思っちゃうので💦
そのような人とは段々遊ばなくなりました!

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

ですよね
    1回くらいなら、そういう事もあるよねって思うんですが、何度かあると...
    舞台はチケット代も払っているし新幹線も予約しているので流石にキャンセルはないと思いますが、当日まで不安ですね💦

• 9月26日

私にもそう言う友達います
こっちは子供の預け先を調整したり、たまの1人時間だから充実させたいのにドタキャン遅刻を繰り返されて…
初めはイライラして、たまに文句も言ったりしましたが、そう言う人には言っても響かないんですよね😓
子持ちな私と独身自由な友達では感覚も違ったりで…

イライラモヤモヤするのも嫌なので会う頻度少なくなりました😅

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

そうなんですよね、こちらは旦那の都合もあるので調整した上で行くのに...
    そこは子持ちと独身の子の感覚の違いかもしれませんね。
    今週の舞台で、どう出るかで今後の付き合いも考えようかと...

• 9月26日