※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

昨日の夕飯にコンソメを使ったロールキャベツを作ったのですが、残り汁…

昨日の夕飯にコンソメを使ったロールキャベツを作ったのですが、残り汁が余っています。
何か別の料理に利用出来ればなぁと思っています。
皆さんなら何にリメイクしますか?

コメント

♡

数日前ロールキャベツでした♡
わたしは、トマトジュースを入れてリゾットにしました(*^^*)

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    リゾット作ったことなかったのでいいですね(*^^*)
    トマトジュースで作れるなんて!
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
麗

ベーコン,玉ねぎ,にんじん,じゃがいも
ケチャップ入れて
なんちゃってミネストローネとかにしちゃいます(笑)

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます

    ミネストローネも美味しそうですね♪
    しかもケチャップで作れるので簡単そうです(*^^*)
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
かたかな

スープパスタかな?と思います!

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    スープパスタも美味しそうですね♪
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
ゆんゆん(・・)

ポトフか、シチューにします😄✨

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    ポトフやシチューもいつもよりいいお出汁が出ていて美味しそうです♪
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
チャグチャグ

野菜とご飯を入れてリゾット風にします^_^

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    リゾット作ったことなかったのでお出汁が出ているスープでリメイクいいですね♪
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
星子

コンソメスープなんて、どうですか?
刻んだベーコン、玉葱、コーン、卵を具材に足したら?いかがですか?

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    シンプルにコンソメスープも美味しそうですね♪
    参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日
deleted user

残り汁もったいなく感じますね、、、!
そんなにこったものは思いつきませんが、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ウィンナー入れてポトフにするか!
ジャガイモを茹でてポテトサラダ!
しか思いつきません(T_T)💦

  • ママ

    ママ

    回答ありがとうございます。

    そうなんです、多めに作ってしまってもったいなくて(^_^;)
    いいお出汁が出ていてポトフもいいですね!
    ポテトサラダも参考にさせていただきます(^-^)

    • 12月15日