※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
住まい

小さいお子さんがいる方で、賃貸の2階に住んでる方どうですか?今度3LDK…

小さいお子さんがいる方で、賃貸の2階に住んでる方どうですか?

今度3LDKの2階に引っ越します。
2階に住むのは初めてなので下から苦情がこないか心配です。

でもセキュリティ面でみたら2階の方が安全?ではありますかね、、、

コメント

Rio《3kids mama》

賃貸マンションの6階に住んでます!
入居前に下の階の人と隣には手土産持って、子供がいるので騒がしくて迷惑かけるかもと言いました💦

たまに下の人の物音?が上に響いてくるのでお互い様かなと…思ってます。
1度も苦情は言われたことないです!

日中は、ほとんど保育園なので😅

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり挨拶行った方がいいですかね!
    ありがとうございます😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

マンションの4階に住んでましたが下の階の方?からクレーム来たことあります😂
直接ではなく管理会社通してですが…
日中は保育園で過ごし、LDKにはジョイントマットを引いていて、やれることはやったつもりでしたがダメでした🤦‍♀️

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 9月26日
まちゃこ

安全面では2階にして正解でしたが毎回子どもを抱っこして荷物を持っての登り降りはけっこう大変でした😅
騒音は下のお宅も小さい子がいるのでお互い様だと思っていて、、、ほしいです(笑)
でも一応夜はドタバタさせないようにはしています。

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜😭💦
    気をつけます!

• 9月27日