子どもの洋服整理でサイズアウト品を捨てたが、着ていない服も多い。保育園と休み用に分けているが、最近自分で選んで着替えを持ってくる。これ以上分けなくてもいいか悩んでいる。同じ状況のママさん、どうしていますか?
あー、子どもの夏物、秋、冬物の洋服整理2時間したら疲れた~😭
サイズアウトした洋服が多すぎてごみ袋2袋分捨てました😅
保育園と休み用で分けてるんですが、本当1、2回しか着てない洋服もあり、最近保育園でも休みでも関係なく自分で選んで着替えを持ってきます。
もう分けないでいいですかね?💦
何かもったいない気がして、、😅
同じようなお子さんがいるママさん、どうしてますか?
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
2児のママ
私はタンス分けてて、保育園の時はこっち!って感じで、そこからいつも好きなの出したりはしてます☺️
汚れとか気にならないなら、分けなくてもいいかと!保育園てわ着てはダメな服はどっか置いとくとか🙆♀️
退会ユーザー
分けるのめんどくさいし、娘は自分で選ぶし、旦那はどれが休日用とか教えても分かってないので一緒にしました!
ワンピースだけは保育園じゃ危ないのでそれだけは分けてます!
-
ゆん
やっぱりそうですよねぇ😅
確かに!もういっそのこと
ワンピースやスカート以外は一緒にしようと思います!- 9月26日
2児のママ
保育園で です
ゆん
ありがとうございます!
うちもタンス分けていて、本人たちも分かってるのですがこれがいいの!ということ聞かず、、😅
2児のママ
そーなんですね💕
可愛いけど親としてはんー、、ですよね笑
着たらダメな服は違うとこに置いといたらいいかと思います🙆♀️