※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のケータイ代で4900円支払い、内訳はGooglePlayとPayPayチャージ。関係ある?

Androidでわかるかた教えてください🙇‍♀️
旦那のケータイ代で、4900円分のソフトバンクまとめて支払いがあったので
何か聞いたらPayPayチャージした分って言われたんですけど
内訳見たらソフトバンクまとめて支払い(GooglePlay)って書いてるんですが
PayPayチャージした分ってGooglePlay関係ないですよね?

コメント

しな

Google Playでは、PayPay(ペイペイ。 ソフトバンク・ヤフーグループ)は使えません。 アメリカの会社が提供している、PayPal(ペイパル)なら使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那の言い分はおかしいですよね😓ありがとうございます!

• 9月26日
  • しな

しな

結果的にはGoogle Playは無理ですね。

PayPayのチャージだけでしたら、調べたらまとめて支払いというものは出来るそうですが…↓

ソフトバンク・ワイモバイル・LINEMOの携帯電話をご利用で、携帯電話回線を利用してPayPayアカウントの連携をしている場合、ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払いを利用して、PayPay残高へのチャージができます。
    ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払いを利用してPayPay残高へチャージをすると、月々のスマホの利用料金とPayPay残高へのチャージ金額をまとめてお支払いいただけます。

Google Playで何に使ったか調べる方法↓

お使いのモバイル デバイスで、Play ストア を開きます。(この場合旦那さんのスマホですね)
    右上のプロフィール アイコンをタップします。
    [お支払いと定期購入] [予算と履歴] をタップします。
    [購入履歴] をタップします。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    細かいとか文句言われるんですけど帰ってきたら旦那のケータイで確認します🙄

• 9月26日
  • しな

しな

嘘つかずに相談してくれたら怒らないのに…って思います😅
    今からそういうハッキリしない事でお互い不満が蓄積されていくよりも、早いうちに話し合ってお互い納得していけるといいですね😌

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で何に使ってるかも覚えてなくてPayPayだと思い込んでるんだと思います😅不正利用されたことあるので危機感持ってほしいです…
    ありがとうございます🥺

• 9月26日
  • しな

しな

不正利用もたまーにあるみたいなので、心配だから確認させて!とかもいいと思いますよ☺️✨️
    ウチは基本お財布別なので、課金に関しては私はあると(ゲームとかに)使っちゃうタイプなので、上限1000円までに制限かけたりしてます🤣
    旦那さんは自分で何にいくら使ったとかしっかり確認したりしてるので問題はありませんが、友人は不正利用されたって言ってた事あるので確認大事ですよね🥲!

• 9月26日

GooglePrayなら課金とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。前に不正で使われてたりもあったので本当にPayPayか確認したかったのに細かいとか文句言われたのでむかつきます🙄

• 9月26日