※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

シングルベッドを並べて寝る方へ質問です。隙間は埋めていますか?子供の敷布団は別で敷いていますか?掛け布団の使用方法を教えてください。申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

シングルベッドを2つ並べて夫婦と子どもと一緒に寝てる方へ質問です🙇‍♀️
シングルベッドの隙間は連結ベルトか何かで埋めてますか?
また、子供の敷布団は大人マットレスの上に別で敷いてますか?それとも大人のマットレスで一緒に寝てますか?
今の季節、子供は掛け布団は使用してませんが、これからの季節、掛け布団はどおされてますか?

質問攻めで申し訳ありませんが、宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひなまるママ(27)

セミダブルのマットレスを二つ重ねて一緒に寝ています!!
子供の敷布団はひかずに一緒に寝てます!!!寝室に隙間ができないようにマットレス大きいのを買ったので隙間はないですすいません😭🙇🏻‍♀️

• 大福

大福

セミダブル2つ置けるなんて羨ましです❣️
    ベッドとベッドの隙間はそのままってことですか?
    ちなみにベッドフレーム有りですか?それとも床に直置きですか?

• 9月26日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

そのままです!!マットレスが分厚いのもありますがそこまで気にならないです☺️
    ベットフレームありだと扉の開け閉めが出来なくなるので
    マットレスだけで下にニトリで買ったスノコひいてます!!

• 9月26日
みー

クイーンとシングルですが繋げて家族全員で寝ています!
隙間は隙間にはめるやつ?で埋めてます!
連結ベルトはシーツがえの時めちゃくちゃめんどくさいのでやめました笑
赤ちゃん用のマットレスは別で敷いてませんでした!
赤ちゃんの所だけ毎日シーツ変えられるようにベビーベッドサイズの防水シーツの上にバスタオルだけ敷いてました!
寝相悪くなってくるとバスタオルぐちゃぐちゃになっちゃいますが😅
掛け布団は赤ちゃんサイズのものをかけてました!
寝返りなどで取っちゃうので布団は1人1枚用意してます!

• 大福

大福

クイーンサイズ憧れです❣️
    連結ベルトはシーツ替えのとき面倒なんですね😅
    吐き戻しのこと考えると、やはり防水シーツは必須ですよね。今までにマットレスに被害が及んだことはありますか?うちの子も寝返りするようになってから、寝相が悪過ぎて💦

• 9月26日
  • みー

みー

おしっこ漏れでシーツが濡れることは何度かありましたが、マットレスまでは濡れてなかったです!
    今は上の子がトイトレ中何度かおもらししちゃったのでボックス型の防水シーツを全てに付けています笑
    結果、寝汗とかも防げるので買って良かったです!

• 9月27日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

シングルベッドを2つ並べて寝ていますが、特に連結ベルトはしてないです!
大人のマットレスは分厚く、敷布団がいらないタイプですが、娘もなにも敷かずに同じように寝ています☺️
掛け布団はせずに、スリーパーを着せます!

• 大福

大福

返信ありがとうございます♪
    連結ベルト使用してないってことは、お子さんは壁際に寝させてる感じですか?
    真ん中だとやっぱりベッドの間に入り込んだりする心配が出てきますよね💦
    スリーパー、初めて知りました😅夏も買えば良かったです💦

• 9月26日
yu

シングルベット2つをベルトで固定して並べてます( ᵕᴗᵕ )
隙間が出来なくて快適です、

子供用の敷布団は特に使ってません大人と同じです

• 大福

大福

同じマットレスに一緒に寝てるんですね。
    やっぱり子供の位置は壁際ですか?

• 9月26日
  • yu

yu

子供は壁側に寝かせてます☺️!!

• 9月26日
イリス

シングルベッドを2つ繋げて家族4人で川の字です。隙間は埋めてません。

掛ふとんはありますが、秒で蹴られるのでベッド上に存在しているだけです。
スリーパーを着せます。

• 大福

大福

お子さん2人ってことは、壁際から子供、大人、子供、大人って感じですか?それとも子ども2人を真ん中ですか?

スリーパー、初めて知りました😅夏も買えば良かったです💦毎日ガーゼケット蹴ってて、気づくと毎回直してたので、、これからの季節良さそうですね

• 9月26日
  • イリス

イリス

壁側から、次男、私、長男、主人です。
    ほぼ私と子どもたちでくっついていて、主人だけ独立しています。笑。

• 9月27日