※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

娘の服について悩んでいます。サイズはぴったりだけど前開きじゃない服を着せていて、内側のタグが気になる。着せ方にアドバイスが欲しいです。

子どもの服についてです。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、まだ首はすわっていません。私が「ボディスーツ欲しいなぁ」と言ったのを聞いて、旦那が「どんなの?」と尋ねられたので、今持ってるものを見せていました。
すると先日、3着洋服を買ってきてくれ、とても嬉しかったのですが、前開きになっていないタイプでした。表示に3-6monthと書いてあったのでそれを見て買ってきてくれたのだと思いますが、半袖の前開きじゃないタイプ。だんだん寒くなってきたので、半袖なら今すぐにでも着ないと、時期がずれてしまいます。でも前開きじゃないことで着替えが大変なので、着せていませんでしたが、全く着せないのもなぁ…と思い、今日着せてみました。サイズはぴったりです。でも内側にタグがついており、素肌にそのままは着せられない。けど、ぴったりすぎて内側に短肌着を着せるのもゴワゴワなるかな…。と考えながら時期、サイズ、作りがうまく噛み合わず、どう着せたらいいか悩んでいます。
なにかアドバイスがあれば教えてください

※写真に洋服の写真載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは肌着ではないんですよね?🤔まだ暑い日はこれにかぼちゃパンツとかですかね😂

• かか

かか

実は、私肌着なのか服なのか判断つかなくて😂
    なるほどですね。かぼちゃパンツ可愛いです!ありがとうございます!

• 9月26日
まーみー

長袖のボディ肌着に合わせたらどうですか?
3ヶ月なら短肌着は卒業する頃合いですし、長袖ボディならパジャマ代わりにもなりますよ😊

普通にカーディガン着せても可愛いと思います💕

• かか

かか

なるほどです!確かに羽織っちゃえばいいし、あったかい部屋では半袖でもいいですもんね!ありがとうございました😊

• 9月26日
さおり

タグ取れないですか?
うちはむしりとって着せてましたよー😂

• かか

かか

むしりとって😂かっこいいですね。タグとってみます!!
    ありがとうございました!

• 9月26日
ママリ

こっちのほうがこれから使えますよ!
写真のもの、長袖の服にすれば冬使えますよ✌️

• かか

かか

そうなんですね🤔
    なるほどです!ありがとうございました!

• 9月26日
AS ONE🌈

暑い時期はこれにかぼちゃパンツやブルマ合わせて、冬は肌着として着せてました☺️

タグは切ってしまえば問題ないかなー?と思います😇(私はあまり気にしないタイプなので😂)

• かか

かか

あの可愛いかぼちゃパンツの出番ですね☺️
    私自身はタグは気にしたことないけど、すぐ肌が赤くなっちゃう子で…笑
    回答ありがとうございました!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

上になにか(カーディガンとか)羽織ればいいですし、その上からズボン履かせたり、レッグウォーマー使えばまだまだ使えますよ。

• かか

かか

なるほどですね。レッグウォーマー思いつきませんでした!確かに友達の子履いてます!ありがとうございました😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

これGAPですかね?
うちの娘は去年の夏に素肌でこれ着てました。
タグがちょうどオムツのところなのでうちは素肌に着せても問題なしでした🤗
まだ室内は暑い日もあるので部屋着として着せたらどうですか?

• かか

かか

そうです!GAPです。
    うちの子おむつの上にタグがくるんです…😂
    (胴が長いのかな??)
    タグとって室内でも着せます!ありがとうございました😊

• 9月26日