コメント
退会ユーザー
父が42歳の時に脳炎になりました。
MRIで見た画像では全体的に真っ白ででした。
脳炎時は呼吸機能も止まって人工呼吸器をつけたレベルで、目が覚めないまま2週ほど過ごした記憶ですが、今は自分で呼吸もできてます😊
最初は発語もできず、ひらがな表を使って先生が1文字ずつ指で抑えてそれに頷き、文を構成してでの会話でしたが、リハビリのお陰で会話も普通にできるようになりました。
ただ、呂律が上手く回らないようです。
父は左半身痺れの後遺症があるため呂律が回りにくいのかもしれないです🤔
脳全体炎症した父ですが、知的障害はないですよ😌
脳炎から何とか目覚めた父に医者が「500の20%は?」みたいな問題を出したようですが、数学得意な父は即答で答えてたようで、病気前の記憶力も無くなってませんでした!
ただ……寡黙で冷静な父でしたが、何か子どもっぽくなりました😅
ああ言えばこう言う、みたいな感じで、甘いものも好んでなかったのに甘いものも好きになりました😅
脳の細胞ちょっと壊れてこんなんなったんかな?って母と笑い話してます😂
バニラもなか
お返事ありがとうございます。
お父さん、回復して良かったですね。
知的障害が出ないようで良かったです。
まだ小さい子供なので、伸びしろも沢山あると思います。
希望を持っていこうと思います。
退会ユーザー
3児の父であり業績や体の自由さと疾病後の仕事が出来ない体と思うように動かない体で、毎日死にたいこんな風になるなんて、と泣いていたので、当時家族でフォローするのが精神的にも辛かったです。
お子さんは本当にまだまだこれからなので、どんな出来事もリハビリ、多少できないことがあっても個性だと考えてたくさん愛してください☺️
バニラもなか
親身になってくださってありがとうございます。